julia519973


Записки знатока алфавита

Что вижу, о том и пою, но строго по алфавиту


Поспешил - переводчицу насмешил
julia519973
"Зематьно" - знаете такое слово? Автор имел в виду "заметно", козе понятно. Однако в одном месте мне встретилось "с заболоченными лунами". Я решила, что луны - это какой-то незнакомый мне геоботанический термин. Нашла в мультитране слово "лун", но это никакая не геоботаника, это китаистика. Позвонила заказчику - оказалось, речь идёт о лугах. А кое-где вместо вторых скобок нули. Очень торопился автор, очень!

Денежное гадание на Ламмас
julia519973
Жировать мне не пристало, но появилась возможность подзаработать. Сейчас прислали один материал,после обеда другой человек пришлёт другой. Оба не срочные. Так и буду распределять в ближайшие дни: с одним работать до обеда, с другим - после.

Другие тесты и гадания от Шувани

ГДР была ограблена и превращена в колонию ФРГ
julia519973
Единой Германия так и не стала. В 1990 г. я была во Франции, с нами, четверыми советскими студентами, занимались 10 человек из Университета им. Гумбольдта (Берлин). Преподавательница спрашивала их: "Как вы предпочитаете называться - немцами или восточными немцами?" Они все единодушно отвечали: "Восточными немцами". Я по наивности своей не видела ничего плохого в воссоединении страны, тем паче незадолго до этого ЙАР (северный Йемен) объединился с НДРЙ (южным Йеменом). После объединения Германии в какой-то газете был заголовок насчёт объединения Индии и Пакистана - мол, не так уж это невозможно, а там кто-то и насчёт объединения Северной и Южной Кореи что-то ляпнул. Но... слишком разные текстуры у тканей, слишком разные!
Вот и интервью: http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/гдр-была-ограблена-и-превращена-в-колонию-фрг/
«Объединение» Германии на самом деле было захватом. Не было ни референдума, ни даже плохонького договора. Иуда и сволочь Горбачёв вывел советские войска из ГДР, и ФРГ тут же приступила к оккупации и грабежу восточной Германии

Новое в политкорректности
julia519973
"Дорогие женщины уютных размеров от пятидесятого до семидесятого!" Ну да, и для "уютных" женщин одежда есть! Правда, я не запомнила ни название ТЦ, ни номер павильона - неуютная я!

Подготовка макулатуры
julia519973
Галочки там, где надо расписаться - дело обычное. Заполнила наконец миграционные уведомления на американскую банду и понесла в приёмную. И.о. секретаря подаст после обеда. 18 бланков, а расписываться надо в строго отведённых местах. И.о. секретаря дала мне простой карандаш и попросила поставить в уголочках галочки. Где поставить печати, я ей просто показала пальцами. На каждом бланке печать должна быть в двух местах, вот я и растопырила пальцы. Возник вопрос насчёт большого прямоугольника. А в нём будет почтовый штемпель.

Типа да будет свет
julia519973
Бур вгрызался в газон, мотор ревел. Председатель ТСЖ сказал, что удалось добиться от городской администрации уличного освещения - 3 столба поставят. Интересно, где будут другие 2? Долгие годы источником света служили освещённые окна соседнего дома, но 3 года назад он был признан непригодным для жилья, а в прошлом году его окончательно расселили. Так и зиял он тёмными окнами всю зиму, и ещё не одну зиять будет. Его уже начинают на досочки растаскивать, а пацаны стёкла в окнах второго этажа бьют. Когда его снесут - не знает даже Мироздание.

Управилась скоро
julia519973
Атлас и 5 карт - вот и вся библиография. Ни одной книги или статьи. Что ж, автору было достаточно и карт. И статья короткая, так что я не мусолила её, а перевела сразу, в один присест.

ВАДИМ ЗЕЛАНД: ЕГО ТАЙНА, ЕГО ИСТОРИЯ И УСПЕХ ~ Трансерфинг реальности
julia519973
Я слабенькая, но честно пытаюсь следовать рекомендациям Зеланда. Тем, которые нашли отклик в моей душе. Там, где чувствую "единство души и разума". Дело со скрипом, но движется. Эта статья - о самом Зеланде.
http://www.transurfing-real.ru/2017/05/blog-post_820.html?_utl_t=lj ВАДИМ ЗЕЛАНД: ЕГО ТАЙНА, ЕГО ИСТОРИЯ И УСПЕХ ~ Трансерфинг реальности

Пятьдесят третий алфавитный круг завершён. Нет, я не пропустила букву Ф - на неё у меня личная запись. И опять отчасти вылезла за счёт репостов, какая я бяка! :-)

Ещё один банкрот?
julia519973
Юристов развелось - хоть соли. Не сегодня и не вчера, конечно. Есть у нас через дорогу помещение, где какое-то время был магазинчик бытовой химии (вечно закрытый, потому что продавец отлучалась на бесконечную минутку), потом магазин исчез навсегда, помещение сдавалось в аренду. Пару месяцев назад под крышей сего помещения появились 2 огромных вывески - на 2 стороны: "Юридические услуги". С понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 - добро пожаловать. Сегодня иду с рынка и вижу: одна вывеска уже снята, а мужик, стоящий в кузове грузовика, снимает вторую. Снял и поставил на асфальт, прислонив к борту грузовка. Отоказывались услуги!

Днём с огнём
julia519973
Электричество разбазаривать? В нашем предместье могут, умеют, практикуют. Иду по улице - уличные фонари горят. На другой улице - тоже. День сегодня ясный.

?

Log in

No account? Create an account