julia519973


Записки знатока алфавита

Что вижу, о том и пою, но строго по алфавиту


10 невероятных трюков, которые ученые впервые провернули с ДНК
julia519973
Мир ДНК — это буквально кроличья нора. Каждый шаг приводит нас к новым и даже страшным открытиям. Чем больше ученые исследуют и оттачивают эти молекулы жизни, тем «страньше и страньше» становятся научные ходы. Границы между биологией и технологиями размываются, иногда к худшему. Но ДНК сама по себе дает нам простые ответы о том, как лечить сложные заболевания, хранить информацию и даже как выглядит преступник.
Что может ДНКCollapse )
Отсюда: https://hi-news.ru/research-development/10-neveroyatnyx-tryukov-kotorye-uchenye-vpervye-provernuli-s-dnk.html

Золотая баба. Тайны Северного Урала.
julia519973
"Легенда о золотой бабе" - так называлась книжка, которую я читала в старших классах. Она была написана в форме дневников разных персонажей, живущих в наше время и пытающихся выяснить, что за зверь эта золотая баба и с чем её едят, только эпилог был обычным. И вот опять сталкиваюсь с легендами. Букв было много, но я осилила, чего и уважаемым читателям желаю.
http://www.liveinternet.ru/users/spacelilium/post424197508/

Моя волшебная тыква
julia519973
Крепкая дружба - дело хорошее, но я тыкву терпеть ненавижу, а чизкейки делать не умею. Лучше что-нибудь другое приготовлю, если будет для кого.

Выбрать тыкву

Очередной кулинарный экспериментец по заказу мужа
julia519973
Имбиря в продаже не наблюдалось, а шастать в поисках оного по всему предместью было недосуг, тем паче в рюкзаке ехала сырая телятина. Да, можно было отнести мясо домой, а потом пойти искать имбирь, но сколько времени это заняло бы? Когда мясо было порезано и отбито, оказалось, что соевого соуса у нас пшик на палке, а по рецепту его надо 6 столовых ложек. Пошла в магазин, заметила в продаже имбирь, но маринованный, зараза, а мне сухой нужен. Поскольку маринад предназначен для мяса по-японски, я решила заменить имбирь японской приправой, которую японка подарила. И уже ставя на место коробочку с приправами, я заметила мешочек ещё с чем-то. И сухой имбирь там тоже был. Я насыпала и его, правда, чуть поменьше, чем по рецепту, делая поправку на японскую приправу. Ох и забористый же маринад вышел! Правда, жарить буду уже завтра, ведь мариновать надо минимум 3 часа, а через 3 часа поздно будет. И вообще утро вечера мудренее, а жарится это дело довольно быстро.

Инфа от назгула
julia519973
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Вы сегодня "болеете"?
-Угу.
-Скоро "Гарри Поттер" будет.
Так говорил со мной назгул, ведущий финал квиза по "Властелину колец". В финале было 7 команд, разрешили привести болельщиков. Как было не поболеть за дочь-финалистку? Её команда заняла второе место. Когда их награждали, назгул, превратившийся в эльфа, попросил поприветствовать и меня и пригласил сфотографироваться с командой. Да, сегодня - зритель, но в прошлом - участница двух квизов по обожаемой мной поттериане. А скоро будет ещё один. Мы с дочерью подумываем об эмблеме, отражающей название нашей команды.

Дерево исполнения желаний
julia519973
Желаний у меня - вагон и маленькая тележка. Вот и сажаю деревце во исполнение их.
Цветущее лето уступило место осенним ветрам и проливным дождям. Постепенно 2017 год идет на убыль, но не все наши желания успели сбыться. Пусть это произойдет, и поможет нам в этом Дерево исполнения желаний!


Я тоже хочу такое дерево!

В Берлине нарисовали граффити в честь дня рождения Путина
julia519973
Ёлы-моталы, сегодня ж у главного Вовочки всея Руси юбилей!
Вот что в Берлине изобразили в его честь: http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post422705940/
Tags:

Бяки-синоптики
julia519973
Дождь во второй половине дня обещали. Я решила взять зонтик, да забыла его. От дома отошла недалеко, вернулась за ним. Так я его сегодня и не раскрывала. На завтра опять дождём грозятся, на этот раз целый день с просветом в полдень. Опять возьму зонт, авось дождя не будет.

На рынке
julia519973
"Гала" и "Грушовка" - вот какие яблоки я выбрала. Огурцы - "Маша", с моей родины приехали (из Казахстана). Плюс помидоры, да ещё перцы - одна цена, а раньше красные перцы стоили дешевле, чем жёлтые или зелёные. Курага и финики тоже забыты не были. А творог и сметана - это уже другой павильон.

Рыбное утро
julia519973
В чужой тарелке вкуснее - это непреложная аксиома. Утром ела рыбу, и полосатик стал вертеться вокруг меня и вставать на задние лапы - выпрашивал. Я кинула ему в миску рыбу, а он понюхал и отошёл. Пришёл рыжик, я положила рыбы и ему. И полосатик вынул рыбу из миски рыжика и навернул. Правда, не всю. Остатки я положила обратно в миску, рыжик потом доел.

?

Log in

No account? Create an account