julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Негритос оговорился

Франсуа д'Эмбелле уже много лет известен иркутским телезрителям как "предсказатель погоды" по выходным. Вскоре после его появления на наших телеэкранах в "Видеоканале" поместили интервью с ним. Он приехал из какой-то африканской страны, бывшей французской колонии. По-русски говорит прилично, акцент его не портит. Однако есть нюанс: во французском языке нет звука [ы], следовательно, для франкофона сия фонема представляет определённую трудность. В конце прогноза обычно говорят, что произойдёт с атмосферным давлением: повысится, понизится или существенно не изменится. И вчера я чётко услышала вместо "повысится" "повесится". Дочка услышала то же самое. Оговорился, бывает! :)
Tags: хи-хи
Subscribe

  • Завтрак для мужа

    "Амарант, яйцо", - значилось в смске от мужа. Он ещё вчера хотел меня попросить сварить ему всё это, но забыл. А я рано встала, принялась смахивать…

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments