julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Вчера - Гайдар, сегодня - Толкиен, а завтра?

"Хоббит" стал обязательной книгой для внеклассного чтения в начальной школе. Вкупе с "Муми-Троллем". У меня с детства сохранилась книжка о Муми-Тролле, я её читала вместе с другими нашими и зарубежными сказками. Но не более того. А сегодня сослуживица рассказала, что её дочке, окончившей II класс, предписано прочесть за лето "Хоббита" и "Муми-Тролля". Ну да, зачем читать про людей, если есть всякие существа не разбери-поймёшь какой расы и национальности! А проталкивание "Муми-Тролля" в школьную программу даже настораживает. Почему? А есть там такой персонаж, Хемулем кличут. Вроде бы это он, но он при этом носит юбку и делает книксен, потому что кланяться в платье как-то не айс. А наших сказок будто нет! И тут возникает лишь одна мысль: даёшь СССР 2.0!
Tags: стоп ЮЮ
Subscribe

  • Реанимации не подлежит

    Стакан с водой остался холодным. Это муж пытался в старой микроволновке его разогреть. В своё время он почистил микроволновку с каким-то средством,…

  • Опять отменили

    "Норвежцы точно не приедут, японцы точно не приедут", - сообщил мне геолог, который ведёт совместные проекты с теми и другими. В прошлом году они…

  • Цветочки

    Яблони зацвели дня 3 назад, теперь к ним черёмуха присоединилась. Надо провести инвентаризацию - есть ли у меня зодак. А то ведь скоро ещё и сирень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments