julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

2 парочки

Цейтнот и в Африке цейтнот. Вчера мне сообщили, что к нам монгол и монголка намылились. Они уже были у нас. Визу они по каким-то своим каналам оформляли, приглашений у нас не просили. Директор не хочет их принимать - от их руководства нет письма. Сейчас письмо и по факсу скинуть можно, но пока монголы раскочегарятся... Все говорят, что с ними работать сложно - вечно резину тянут. Мы с научницей решили, что если директор всё же не разрешит их принимать, она сообщит им, чтобы не дёргались. А то поскольку у нас есть спецчасть (пережиток социализма), мы обязаны обо всех иностранцах сообщать в ФСБ, причём не позднее чем за 5 дней до их прибытия. Т.е., я могу сделать это не позднее завтрашнего дня. Ещё 2 француза висят. Они-то к нам в конце сентября собираются, но долго не сообщали данные, без которых заявку на приглашения не подашь. Сейчас уже и бумаги готовы - только исходящие присвоить осталось, и госпошлина за оформление приглашений перечислена, но надо ещё платёжки получить. Вроде сегодня должны быть готовы. Если их можно будет получить только завтра, придётся прокатиться с бухгалтерией до казначейства. Они мне платёжки вынесут, я их к бумагам подсоединю и отнесу куда надо.


Tags: на работе
Subscribe

  • Две так две

    Байкальская вода чистая, вкусная, давно домой заказываем. Раньше нам одной бутыли на 1,5 недели хватало, а с удалёнкой этой больше дома сидим, больше…

  • В Иркутске производят

    сыр по итальянским технологиям с байкальским характером.

  • Новая специализация "убийцы"

    Жёлтый, зелёный, голубой, синий, даже белый и золотой, а красного нет. Да они, в принципе, все одинаковые, в какую бутыль ни лей. "Доместос" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments