julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Халтурка

Не было тётке заботы да... нет, порося я не купила, куда я его в квартире дену? Позвонила сестра бывшей сокурсницы, а мой телефон ей дала моя коллега. Предложила подработать - перевести на французский статейку. Как раз тематика нашего института, только вот незадача - я насобачилась переводить подобное на английский, с французским возни будет больше. Тем не менее, я согласилась. Около 7 страниц текста через 1,5 интервала, 2,5 одолела. Правда, в самом начале споткнулась о слово, которого не было ни в одном словаре. Стала толковые смотреть - а фигушки, не знают они такого. Написала нашим гидробиологам, разжевали мне этот термин, эквивалент я с небольшим трудом, но подобрала. И вообще, моё мониторомарание ещё будет проверять носитель языка. Не знаю, поработаю ли ещё сегодня вечером, но завтра сделаю больше - с утра начну, а сегодня в 3 часа дня начала. В общем, Гугл мне в помощь!
Tags: ассорти
Subscribe

  • Опять всё новое

    Вторник, я забыла, что отдел виз и приглашений по вторникам и четвергам с 11.00, больше года там не была. Припёрлась в 10-м часу, само-то управление…

  • Круги своя, мы идём!

    Японцы, которым не удалось приехать в прошлом году, опять прислали нам запрос. Позвонила в УВМ. Нет, не каждой стране у нас "рады", но японцев…

  • Что угодно для души? Все подарки хороши!

    Чай, кофе, шампанское или подарочный сертификат от "Л'Этуаль"? Но подарочный сертификат от "Л'Этуаль" подарила администрация, так что сузила круг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments