julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Списание средств и экспресс-почта

Французский посол не обошёл вниманием и наш институт, был 22 июня, как потом оказалось, в день своего рождения. За приём отвечала зам по науке, но и директор присутствовал, и научники, которые лаборатории показывали (муж тоже). Опять же, угощать их надо было. С тех пор как секретарша директора ушла в декрет, директор остановил выбор на моём начальнике. Муж говорит, что тот "хорошая секретарша". Не, с ориентацией у шефа порядок, это муж прикололся. Мне, хвала Мирозданию, тратить выходной на посла не пришлось - у него свой переводчик-синхронист. Однако делегация была большая, не только французы, но и наши, чаёк пили, печенье кушали, а посему представительские расходы подлежат списанию. Шеф ищет среди файлов секретарши образец акта на списание - каждый бублик отразить надо, авансового отчёта с чеками мало. Ещё и программу пребывания делегации по часам распиши. Но это я уже придумала. Главбух сказала, что "ознакомительная беседа" не пойдёт, это мне не ФСБ, куда мы всё сообщаем чисто для сведения. Переформулировала, зам по науке, которая за приём отвечала, расписалась.

Ещё ждём японочку. Приглашение ФМС слегка промурыжила, но на прошлой неделе я его таки отослала экспресс-почтой. Отслеживаю: Иркутск... Москва... Мюнхен... Льеж... Может, они это приглашение через Штаты или Канаду отправить собрались? Япония-то где? Хотя чему я удивляюсь - как-то отправляла курьерской почтой документы в Хабаровск, так они сначала в Москву улетели, только потом в пункт назначения. Порядок-с такой-с!
Tags: на работе
Subscribe

  • Продуктивное послеполуденное

    Пообедала в столовой соседнего НИИ, чтобы "не отвлекаться". Пока обедала - дождь перестал, зонт до остановки не раскрывала. Подошёл автобус.…

  • Расселись тут!

    Не для папы римского гипермаркет DNS в нашем предместье, а для бедной хозяюшки! Когда на днях жарила красную смородину, хотела ягоду взвесить, а у…

  • Хрю-хрю-3

    Жарила чернику и умудрилась ухрюкать некоторые кухонные поверхности и прикид. В прошлом году обошлась без свинства, в этом году уже чернику покупала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments