julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Оформление загранпаспорта

Толпы в очередь на оформление загранпаспорта канули в прошлое. Возможно, совсем ненадолго - просто сейчас не сезон. Мне он вроде бы как и не нужен - старый 6 лет назад кончился, новый за это время не потребовался. Но интуиция дала мне подзатыльник: "Оформи!" Как говорил один мультгерой,  "мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам".  Т.к. я не тороплюсь, я записалась на сдачу документов в обычном порядке. Очереди на запись тоже не было, прошла к окошку свободно. Заранее оплатила госпошлину и заполнила анкету. С фоткой были непонятки: с одной стороны, в инструкции сказано, что надо принести 1 фотографию 3х4, приклеив её на анкету. С другой стороны, на сайте написано что фотографируют в день подачи документов на спецоборудовании, от людей слышала, что прямо в ФМС и фотографируют. Прихожу за 19 минут до назначенного времени. Увидела в очереди женщину с детьми, вижу - у них анкеты с фотографиями. Она ответила, что нужно "с обеих сторон". Помчалась я стрелой в ближайшее фотоателье, там все фотки на документы делаются сразу, 4 штуки - 150 рэ, недорого. Сфотали, показали. Рожа у меня там... Выкладывать не буду дабы не испугать уважаемых читателей. Но я вспомнила ещё одну заповедь известного мультгероя - "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Согласилась на то, что есть. Пока отформатировали, пока распечатали... Минуты воистину показались мне часами. У кассира были ножницы - попросила, чтобы отрезать фотографию и сразу шлёпнуть на анкету. Она вырезала сама (боялась, что ли, что ножницы схвачу и сбегу, хы-хы?), а клей-карандаш у меня с собой, приклеила и помчалась обратно. Пожалуй, когда пойду с работы, куплю себе небольшие ножницы, чтобы в какой-нибудь ситуации быть "во всеоружии". Прилетаю - уже 12.52, спрашиваю дежурного полицая, как пройти в нужный кабинет, ибо там дверь заперта всегда. Дежурный - в непонятках. Тогда я просто постучала в дверь, меня впустили. В какой-то кабинке фотали маленького мальчика, он вертелся, размахивал руками, мать с ним справиться не могла. Тётка в противоположном углу кабинета спросила меня: "Вы к кому?" Я ответила, что по записи на 12.45. Новый вопрос: "Вы кто?" Я назвала фамилию, тётка сделала пометку на какой-то бумажке и велела сесть на стул и ждать. Потом появился ещё один мужик - тоже по записи, на то же время. Тётка ему: "Вы кто?" А он: "Не знаю". Я подсказала ему, что надо назвать фамилию, он назвал. И ему было велено  сесть и ждать. Там несколько инспекторов, так что неудивительно, что у нескольких людей одно и то же время. Документы поданы, через месяц надо заглянуть на их сайт и поискать номер, присвоенный моей заявке. Если будет, пойду и получу согласно расписанию.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

  • Кошки в черно-белых тонах

    Филеас Фогг говорил: "Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья". Да, за деревьями леса не вижу, зато насчёт деревьев…

  • Мое послание снеговиков

    Озорной ветер странствий, говорите? Правильно. Сегодня поеду отцовскую каморку проверю и абонентский ящик до кучи, завтра - подам заявки на…

  • Что обещает зима

    Честно говоря, не отказалась бы от денег и прочих благ. Ноябрь в наших краях зимний месяц, так что вовремя погадала. Неужто снова на полную ставку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments