julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Семейный подряд на кухне

Риса (готового) осталось мало, так что замочила перловку. Муж также заказал жареную рыбу и винегрет. Однако вчера мне надо было дважды выходить из дома, делать нехилые концы и всё пешком (это быстрее, чем на транспорте да и за фигом деньги на 2 остановки тратить?), так что вечером готовка была в самом разгаре. Пока рыба оттаивала, перловка и овощи для винегрета успели свариться, я их очистила (перловку я не чистила, ессно). На момент возвращения мужа с работы перловка стояла в холодильнике, а рыба жарилась. Муж купил яблок, мандаринов, кураги, чернослива и фиников. Я вымыла яблоки и мандарины и принялась за винегрет. Когда муж вошёл на кухню, морковь была порезана, я возилась с картошкой. "Ускорить процесс?" - спросил муж. "Ускорить", - ответила я. Муж поинтересовался, очищена ли свёкла и, услышав утвердительный ответ, принялся её резать. Спросил также, есть ли горошек. А то! Предложил привлечь дочь к процессу. Я выступила со своим предложением - привлечь её к мытью сухофруктов (финики не сухофрукты, но уж пусть до кучи). А я порезала картофель и лук, кинула горошек и пошла отдыхать. Рыба к тому времени была готова.
Tags: дела хозяйские, ням-ням
Subscribe

  • Застревамс

    Четыре балла, жёлтый сигнал светофора - так вещал Яндекс о пробках. Вчера застряла как раз, ехала по Байкальской, а троллейбусы всё же менее…

  • Напоминание

    "Сегодня не пропустил ты - завтра не успеют к тебе". Это на борту "Скорой" написано было. Хорошо, что ввели наказание за непропуск "Скорой".

  • Исчезнут ли они?

    - Не соскучилась? - Ахаха! Хочу снег поубирать, печку потопить, дрова поколоть. Да, в Иркутске ещё сохранились частные дома без удобств, причём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments