julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

И за фигом всё это надо?

Гирлянда совсем в клубок запуталась, край даже оборвался, плюс ещё две лампочки разбила. Проще купить новую. Завтра всё равно собиралась за некоторыми продуктами, лампочки в том же здании купить можно. Вот чесслово, дали бы мне 5 минут неограниченной власти над миром да предложили придумать закон, который всё равно останется в силе даже по истечении этих минут навсегда, пока существует человечество, я бы отменила ВСЕ праздники. Они имели смысл во времена рабства и крепостничества, бывали дни, когда рабам и крепостным разрешалось не работать. Выходных-то как таковых у них не было! А сейчас выходные есть. Исключение - те, кто работает на наглых работодателей, не предоставляющих своим работникам ни выходных, ни отпусков. Но для этих бедных работяг вообще всё едино - праздник или не праздник, у них сплошные трудовые будни. Зверски ненавижу праздники, а новогодняя обязаловка бесит меня с 16 лет. Тех, кто спрашивает меня, как встретила НГ, готова разорвать. Спрашивают-то потому, что "положено". "Как встретишь, так и проведёшь" - полная лажа. Система отсчёта искусственная, сколько раз за историю человечества точка отсчёта переносилась! Когда предлагаю кому-то переписку или принимаю предложение, сразу предупреждаю - о том, как провела тот или иной праздник, не спрашивать! День рождения я тоже отмечать перестала много лет назад. Я благодарю тех, кто меня поздравляет и тех, кто что-то дарит. И сама могу поздравить и что-то подарить, лишь бы не вовлекали в празднование! Подготовка выматывает, а потом куча уборки. Да, теперь у меня есть помощница, которой можно что-то поручить, и она охотно сделает, но всё равно необходимость всё разгребать бесит. А поздравлять меня со старым НГ равносильно преступлению. В конце концов, давайте оставим юлианский календарь историкам, литературоведам и писателям! А сами будем жить по грегорианскому, пока какой-нибудь новый не изобретут. Честно скажу: в других местах несколько человек улетели в бан за такие вот вопросы и за поздравления со старым НГ! От "валентинок" в мой адрес я всех отучила довольно быстро, напоминала, что это католический святой, а я не католичка. Пусть католики его и празднуют!

Все, кто не согласен с моей позицией, имеют полное и безоговорочное право отфрендить или забанить меня, я не обижусь.
Tags: типа манифест
Subscribe

  • А он и рад!

    Хурма возглавляла список фруктов, молочки и ещё кое-чего. Я приметила, что кое-какая молочка кончается, да и яблок не мешало купить. Зашла…

  • Обедец

    Три кастрюли - большая, средняя и маленькая, набор, служащий мне верой и правдой уже 20 лет. Муж попросил сварить ему компот из сухофруктов - по…

  • Вот и познакомились

    Заказала в "Воде Байкала" очередную бутыль воды. Пока на удалёнке сидела, заказывала по телефону, а муж им деньги заносил, либо, если было без сдачи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments