julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Басурманское украшеньице

Ёлки уже повсюду, и ничего удивительного в этом нет. Однако недавно я заметила в продаже сувенирчики - венки, перевитые красными лентами. И сегодня в одном учреждении заметила под окном такой венок. Католики вешают на рождество над дверями и ещё где-то венки из омелы. Обязательно высоко, потому что под омелой "положено" целоваться, так чтобы не мешала. И в столовой у нас стоит Санта-Клаус с саксофоном. Если нажать кнопочку, играет музыка, но явно какой-то католический рождественский гимн. Нет, я понимаю, что Россия - многоконфессиональная страна, но что-то в последнее время стало слишком много "инородного".
Tags: печалька
Subscribe

  • В одной варежке, но в двух ботинках

    Губерниев заключил пари, что если наша сборная не попадёт на пьедестал почёта в течение 30 гонок, он съест свою варежку. Съел как миленький. Потом…

  • Отмена за отменой

    Коронавирус везде насвинячил, Канада - не исключение. Отменили ЧМ по фигурному катанию. ЧМ по хоккею среди женщин - тоже, но что нам с дочерью в этом…

  • ЧЧК-20, КП мужчин

    Японцы слывут потомками переселенцев из Кореи, так что сходство корейской речи с японской неудивительно. По крайней мере по общему звучанию. ЧЧК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments