julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

От имени моей сестры-2

Этот пост я пишу по просьбе сестры. В детсаде, который посещает её младшая дочь, зарядка и музыкальные занятия проходят под музыку из колонок. Музработник не играет ни на каком инструменте. Племянница потом жалуется на головную боль и на то, что она "совсем оглохла". Сестра сама слышала эти жуткие рёв и грохот, бьющие по мозгам. В компетенцию Роспотребнадзора данный вопрос не входит, полиция занимается только громкой музыкой в жилых домах. Сестра разговаривала с воспитательницей о вреде подобного уровня шума, особенно для дошкольников. Ответ один: "Докажите вред". К сожалению, никаких данных о допустимом уровне шума в дошкольных учреждениях сестра не нашла. Завтра она идёт в Департамент образования.

Народ, подскажите: есть ли где подобные нормативы? Это ж вообще дурдом! И чему теперь учат в музучилищах? Когда моя дочь ходила в детсад, я и представить не могла, что такое может быть. На утренниках музработник в основном играла сама, колонки включали ненадолго и негромко, по крайней мере, неприятных ощущений не было.
Tags: прошу помочь
Subscribe

  • Кошки в черно-белых тонах

    Филеас Фогг говорил: "Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья". Да, за деревьями леса не вижу, зато насчёт деревьев…

  • Мое послание снеговиков

    Озорной ветер странствий, говорите? Правильно. Сегодня поеду отцовскую каморку проверю и абонентский ящик до кучи, завтра - подам заявки на…

  • Что обещает зима

    Честно говоря, не отказалась бы от денег и прочих благ. Ноябрь в наших краях зимний месяц, так что вовремя погадала. Неужто снова на полную ставку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments