julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Накануне трёх выходных

Цветок на работе подарили только один - от директора. Председатель профкома ходила по институту вся такая красивая, в платье почти до пят. Предлагала на выбор чай или кофе в жестяных банках. Я выбрала банку зелёного чая. А вот мужики-администраторы не заходили с цветами и подарками. Видимо, уже головы сломали, что нам дарить. Или денежки из-за кризиса берегут. Мне предстояло по дороге с работы кое-что купить, с цветком было бы неудобно. Но чукча умная, чукча заранее принесла из дома небольшую стеклянную банку. Налила воды да поставила тюльпан. С бумажной вазой, которую мне в прошлом году подарили возиться - фигушки, хватило мне одного раза. И вообще тогда всё в порядке, цветок один, а не два. А вечером зашла дочкина одноклассница, подарки передала (дочка болеет) - тюльпан (тоже красный) и ручку. А ещё дочка завела разговор, на что бы мы потратили бесконечность денег, если бы у нас было столько. Она купила бы единорога, много вкусняшек и шмоток. Раньше она говорила не о единороге, а о змее, кошке, лошади, многолетнем запасе кормов для животных и об оплате домашнего обучения. Не хочется ей в школе торчать с её одноклассничками, а знаний хочется. Я в прошлый раз сказала, что обследовалась бы с ног до головы в нашем диагностическом центре, занялась бы своими зубами, заказала бы в иностранных Интернет-магазинах книги, которые хочу прочесть в подлиннике, а что ещё - не помню. А теперь я сказала, что подкупила бы какого-нибудь волшебника, чтобы он замолвил за меня словечко директору Хогвартса, пусть бы меня взяли на учёбу и плевать, что мне на старости лет пришлось бы начинать вместе с одиннадцатилетками. Я бы самого Ломоносова переплюнула, который в 20 лет пришёл латыни учиться - мне-то 46! Дочь резонно заметила, что волшебники - народ скрытный, вряд ли мне удастся встретить хоть одного из них. Порешили на том, что попробую, если какой-нибудь волшебник спалится. В общем, приветствуйте новоиспечённую великовозрастную поттероманку!
Tags: ассорти
Subscribe

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • А он и рад!

    Хурма возглавляла список фруктов, молочки и ещё кое-чего. Я приметила, что кое-какая молочка кончается, да и яблок не мешало купить. Зашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments