julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Итог ТД

Четвёрка. Всё стабильно - третий раз пишу диктант, третья четвёрка. У сестры то же самое. Но она, кажется, писала онлайн, а я ходила на одну из площадок. В этом году их было 8, из них 2 были приспособлены для инвалидов. Теперь остаётся надеяться, что куратор из ФСБ появится не слишком поздно, а то он поклялся на бюсте Дзержинского, что сегодня привезёт экземпляр отчёта, на котором ему надо было расписаться. У меня ещё один отчёт лежит, сразу отдам. А если поздно появится, то все мои планы насмарку. А они у меня были наполеоновские: смыться пораньше, забрать диктант, поучаствовать в субботнике в рамках нашего ТСЖ. Хотя недавно прилетела массовая рассылка о надвигающейся пыльной буре. Возможно, из-за неё и субботник не состоится.

А ещё сейчас попробую новую опцию с похожими записями. Не понравится - просто не буду использовать.

UPD: ФСБист так и не появился, я свалила. Если бы он появился после моего ухода, то позвонил бы мне. Я забрала диктант, только сначала его не могли найти. Спросили, не пятёрка ли у меня (отличников они, видимо, складывают отдельно). Потом - точно ли я писала на названной площадке. Без базара, ближайшая к дому, только на неё и хожу. Первой в листе я указала фамилию, по букве фамилии и надо было искать. Потом решили поискать по букве имени. А нэту! Потом решили посмотреть на предцыдущую букву алфавита. И точно - там оказалось несколько работ на мою букву и моя в том числе. Попросили кодовое слово. А оно у меня было "алохомора". Слышала, как девушки шушукались - у кого-то из участников ТД кодовое слово было "акцио". Ну-ка, тётя Ро, шуруй к нам в Россию, полюбуйся, что ты своими книгами натворила!
Что касается ошибок, то пунктуационная - это когда я в одном месте решила, что будет уместна точка с запятой. Автор, видимо, разумел по-другому. А за орфографическую мне стыдно. Перед диктантом нам снимали трудности, диктовавшая преподша с филфака (сестра у неё училась и считает её замечательным преподавателем) разъясняла нам именно этот случай, а у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. Но я не парюсь, мир же из-за моей ошибки не рухнул!
Tags: ассорти
Subscribe

Posts from This Journal “ассорти” Tag

  • Фу, всего 3!

    Иркутск опять трясло, но на этот раз эпицентр был дальше, в соседней Бурятии. У нас было всего 3 балла, и то я узнала об этом из новостей. Не…

  • Вызовут или не вызовут? Вот в чём вопрос!

    Начальник позвонил. Определился его рабочий телефон - значит, с работы звонит. Хотя, возможно, у него так настроено, что когда он на рабочем месте,…

  • Волшебное дерево желаний.

    Утащила деревце себе. Желаний у меня вагон и маленькая тележка. Надеюсь, Мироздание разберётся, что мне действительно надо, а без чего обойдусь. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments