julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Визит к отцу

Теперь я знаю новый номер папиной машины. Он купил эту колымагу 28 лет назад, тогда у неё был 4-значный номер. В 96-м начали менять номера на 3-значные, но у отца долго оставался старый. А нынче договорились, что я сегодня приеду поздравить его с юбилеем (75), приехала, а он на даче застрял. Сказал, что сейчас всё бросает и будет "прорываться". Повезло - ждала меньше часа. Вижу - едет, заодно посмотрела новый номер машины. Поздравила, попили чаю.

И ведь говорила сестра - не брать у отца книги, если будет предлагать. Он их чуть ли не с помойки таскает. У них в садоводстве есть даже место, куда ненужные книги складывают, он берёт без разбору. Но я увидела на одном корешке надпись "Гарри Поттер". Угадайте с одного раза, где были мои мозги? Да ещё в переводе "Росмэн"... "Гарри Поттер и кубок огня", это четвёртая из семи. Остальных у него нет. Он спросил, не хочу ли я взять ещё что-то, но я отбоярилась, даже врать не пришлось - муж поручил мне купить картошки. Рюкзак небось не резиновый! Пробыла недолго, потому что смарт начал клянчить зарядку. Хотела успеть домой до того, как он разрядится совсем и "заматерится". Отец стал предлагать проехать с ним некий отрезок пути - всё равно машину в гараж ставить, но я напомнила, что езжу домой другим путём, мне оттуда больше остановок будет. Он проводил меня немного. Раньше надо было ходить кружным путём, а теперь можно срезать путь через какой-то жилой комплекс. Видимо, раньше там было загорожено, а теперь заборы убрали. Про картошку я не забыла. Ещё поудивлялась, у нас же вроде есть. Но ту муж сварил. Потом ещё порезал на кусочки рыбу, которую я планировала зажарить.

А книгу я от греха подальше протёрла спиртом. И обложку, и края страниц, и форзацы, и ещё некоторые странички в середине от фонаря.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

Posts from This Journal “дела хозяйские” Tag

  • Завтрак для мужа

    "Амарант, яйцо", - значилось в смске от мужа. Он ещё вчера хотел меня попросить сварить ему всё это, но забыл. А я рано встала, принялась смахивать…

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments