julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Вид из окна на Юпитер

Юпитер время от времени образует аспекты с Луной и Венерой. Интересно из окна смотреть. Видела не так давно, как Венера была над Луной, но не прямо, а по наклонной. Юпитер находился намного левее, от него можно было провести длинные-предлинные линии к Луне и Венере. Месяц спустя, когда Луна "народилась", образовался планетарный треугольник вершиной вниз. Вершиной была Луна, наклонная к Венере была круче, чем раньше. Треугольник был равносторонний. В Красноярске тоже наблюдали этот планетарный треугольник. Несколько дней спустя Луна "ушла", всходя в другом месте. Расстояние между Юпитером и Венерой сократилось. Сегодня стою в лоджии, никого не трогаю, примус починяю за стрижами наблюдаю, а Юпитер тут как тут. А Венера где? А? Впрочем, не исключено, что она сейчас "прячется за Юпитером".

UPD: Никуда Венера не делась, взошла, как миленькая. Правда, расстояние между ними уже коротенькое. Дочь сказала, что в этой связи Юпитер у неё ассоциируется с парнем, а Венера - с девушкой, опоздавшей на свидание.
Tags: зарисовка с натуры
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовка с натуры” Tag

  • Борьба с лишней растительностью

    Выхожу из института - а наш дворник согнулся буквой зю и поливает из пластиковой бутылочки щели между плитами, которыми территория вымощена. Потом я…

  • В гипермаркете и рядом

    Хулиганам холодно заборы пачкать, переместились в помещения. В "Маяке" напротив работы штабеля товара в коробках или пластиковых упаковках. На одной…

  • Украшамс

    Щелкунчик, мышиный король и грецкие орехи висят у входа и выхода в супермаркет. Небось хранят эти картинки в закромах не год и не два и вывешивают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments