julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Мини-экскурсия для участников конференции

Микроскопы разные нужны, микроскопы всякие важны. Для начала всем велели надеть бахилы. Техника любит чистоту. Сканирующий электронный микроскоп - старый, но работает, увеличение в 20000 раз. А его более новый собрат увеличивает в 600000 раз. Немец поинтересовался давлением между стёклами. "Гид" об этом не знает - "онажебиолог". Немец продолжал настаивать - это же важно, качество образца может пострадать. "Гид" ответила, что те, кто занимается пробоподготовкой, устраняют эту проблему. Световые микроскопы совсем не похожи на те, что нам раздавали на уроках биологии. Помимо гигантов нам показали ещё один микроскоп - небольшой, подключённый к компьютеру. На микроскоп не похож вообще. И это не простой микроскоп, а атомно-силовой. Показали микрофотографии - на сканирующем такого не увидишь.
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Опять всё новое

    Вторник, я забыла, что отдел виз и приглашений по вторникам и четвергам с 11.00, больше года там не была. Припёрлась в 10-м часу, само-то управление…

  • Круги своя, мы идём!

    Японцы, которым не удалось приехать в прошлом году, опять прислали нам запрос. Позвонила в УВМ. Нет, не каждой стране у нас "рады", но японцев…

  • Что угодно для души? Все подарки хороши!

    Чай, кофе, шампанское или подарочный сертификат от "Л'Этуаль"? Но подарочный сертификат от "Л'Этуаль" подарила администрация, так что сузила круг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments