julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Мини-экскурсия для участников конференции

Микроскопы разные нужны, микроскопы всякие важны. Для начала всем велели надеть бахилы. Техника любит чистоту. Сканирующий электронный микроскоп - старый, но работает, увеличение в 20000 раз. А его более новый собрат увеличивает в 600000 раз. Немец поинтересовался давлением между стёклами. "Гид" об этом не знает - "онажебиолог". Немец продолжал настаивать - это же важно, качество образца может пострадать. "Гид" ответила, что те, кто занимается пробоподготовкой, устраняют эту проблему. Световые микроскопы совсем не похожи на те, что нам раздавали на уроках биологии. Помимо гигантов нам показали ещё один микроскоп - небольшой, подключённый к компьютеру. На микроскоп не похож вообще. И это не простой микроскоп, а атомно-силовой. Показали микрофотографии - на сканирующем такого не увидишь.
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Четверть рабочего дня продержалась!

    Умудрилась обойтись без обогревателя в течение целого часа. Но потом решила, что всё же прохладно.

  • Опять отменили

    "Норвежцы точно не приедут, японцы точно не приедут", - сообщил мне геолог, который ведёт совместные проекты с теми и другими. В прошлом году они…

  • Надо же, признали!

    Извинился редактор перед авторами! Признал, что действительно британской орфографией руководствовался! Нааааадо же! Однако муж попросил меня ещё раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments