julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Дежа вю

"Эмиль из Лённеберги" - очень интересная повесть. Автор - Астрид Линдгрен. В 8 лет я прочла повесть Эриха Кестнера "Эмиль и сыщики", она мне до жути понравилась. Слышала я и о книге про другого Эмиля - на этот раз шведского. Летом купила дочери книгу Линдгрен с повестями о Малыше и Карлсоне и Эмиле из Лённеберги. Современные педагоги рекомендуют читать детям вслух чуть ли не до совершеннолетия. Моя дочь уже в 3-м классе, читать научилась ещё до школы, сама охотно читает книжки, но я до сих пор читаю или рассказываю ей что-нибудь перед сном. Когда я стала читать ей "Эмиля из Лённеберги", в названии некоторых глав и некоторых фразах текста мне почудилось что-то знакомое. Дома у нас такой книги нет и не было, я не помнила, чтобы брала её в библиотеке, возможно, случайно наткнулась на отрывки в каком-нибудь детском журнале. А вчера у меня начало вырисовываться ощущение, что я всё-таки брала эту повесть в школьной библиотеке, просто потом забыла об этом. Сколько книг из библиотек - школьной и районной - я перелопатила! Всего ведь не упомнишь!
Tags: просто мама не альфа
Subscribe

  • Две так две

    Байкальская вода чистая, вкусная, давно домой заказываем. Раньше нам одной бутыли на 1,5 недели хватало, а с удалёнкой этой больше дома сидим, больше…

  • В Иркутске производят

    сыр по итальянским технологиям с байкальским характером.

  • Новая специализация "убийцы"

    Жёлтый, зелёный, голубой, синий, даже белый и золотой, а красного нет. Да они, в принципе, все одинаковые, в какую бутыль ни лей. "Доместос" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments