julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Кулинарный проект

Шарлотка - лакомство не из ряда вон, сама её делала. И с яблоками, и с грушами. По-моему, даже с бананами. Сейчас в школах нет предмета "труд" - есть "технология". Приготовление пищи и шитьё обставляется технологическими картами и презентациями. Дочка сейчас делает презентацию проекта, сегодня доделает слайды и скинет на "мыло" учительнице, а саму шарлотку испечёт попозже, потому что технология у неё по пятницам, чтобы свежее изделие в школу принести. Презентацию в пост не запихнуть, поэтому предлагаю просто копипаст некоторых слайдов. Помимо истории происхождения шарлотки и расклада продуктов встречаются ну оочень интересные вещи.

Актуальность. Обоснование проблемы и формулировка темы проекта.
Этот проект нужен мне, чтобы показать мои кулинарные таланты и угостить вкусным блюдом родителей и друзей.
Цель: приготовить шарлотку с яблоками для ужина в кругу близких.
Задачи:
1. Определиться с идеей
2. Выбрать рецепт
3. Подобрать ингредиенты и посуду, инвентарь
4. Выполнить работу
5. Описать последовательность приготовления.
Сбор информации по теме проекта, анализ прототипов
1. Шарлотка по классическому рецепту. Отталкиваясь от этого рецепта можно фантазировать, изменяя и добавляя продукты.
2. Шарлотка на кефире. Простая в приготовлении, ароматная и аппетитная.
3. Шоколадная шарлотка. Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии "Гости на пороге".
Я выбрала вариант №1, так как он понравился мне больше всего и оставляет простор для фантазии.
Анализ возможных идей. Выбор оптимальных идей
1. Приготовить один пирог и часть оставить, а часть – отнести на защиту проекта.
2. Приготовить два пирога и один отнести на защиту проекта.
Я выбрала второй вариант, так как целый пирог выглядит более презентабельно, не так быстро засыхает и каждому достанется больше.
Выбор технологии изготовления изделия
1. Шарлотка в круглой высокой форме. Чем она выше, тем больше хрустящая корочка сверху.
2. Шарлотка в широкой форме. Вкус и текстура не изменится, но куски будут больше.
У меня под рукой широкая невысокая форма, поэтому я буду готовить в ней.
Экологическая оценка будущего изделия
Мука – сделана из пшеницы – растения. Экологически чистый продукт.
Сахар – натуральный, экологически чистый продукт.
Яйца – натуральный, экологически чистый продукт.
Сода + уксус (можно использовать разрыхлитель) – при правильном использовании безопасны.
Яблоки – натуральный, экологически чистый продукт.
Экологическая оценка готового изделия
Блюдо сделано из натуральных, экологически чистых продуктов. Оно не может повредить здоровью
Реклама изделия
Кондитерская "У Татьяны"
Предлагает огромный выбор свежей выпечки
Адрес: ул. Вкусная, дом 666
Тел.: 00-00-00

Поняли, народ? Это не намазать два печенья маслом и сложить вместе - и "пирожное" готово. Сама этим баловалась, дочка не брезгует. Однажды она пошла дальше: смазала печенье мёдом и сложила попарно (3 пары), а сверху покрыла шоколадом, который растопила в микроволновке. Но сейчас она умеет готовить блюда и посложнее.
Tags: дочкины успехи
Subscribe

Posts from This Journal “дочкины успехи” Tag

  • Бюджееееет! Бюджеееет! Да здравст-ву-ет бюджееееет!

    Шестьдесят семь баллов за обществознание - маловато, но 96 за русский, 81 за английский, 5 за золотую медаль и вовремя поданное письменное согласие…

  • Школа почти побоку

    Золотая медаль - это, как говорит мой отец, не баран начихал. Правда, впереди ещё ЕГЭ, будь они неладны!

  • Рукоделие в каникулы

    Футболка уже мала и порвалась, фетр остался, уроки технологии забыты не до конца, так почему бы не смастерить ещё одну игрушку из фетра? Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments