julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Мы на суше или в море?

Автомобилисты паркуются как могут и где могут - не всегда есть места на официальных парковках. Сегодня, будучи в Торговом комплексе, услышала объявление по радио: "Водитель а/м такой-то марки с таким-то госномером, срочно уберите машину с дебаркадера". У меня с младых ногтей отложилось, что дебаркадер - это чисто судоходный термин, а Торговый комплекс расположен весьма далеко от Ангары. Вернувшись домой, не поленилась залезть в энциклопедию. Вот какое толкование нашла:

Дебаркадер (франц. debarcadеre, от debarquer — выгружать, высаживать на берег), 1) плавучая пристань, судно (или понтон), служащее для подхода и стоянки грузовых и пассажирских судов. Грузовые Д. оборудуются механизмами для выполнения грузовых операций и складами. На пассажирских Д. устраивают помещения для отдыха, столовые, библиотеки и т. п. 2) Устаревшее название станционной платформы.

В общем, ляпает народ что попало. В силу удалённости от реки плавучую пристань к оному ТЦ не пригонишь, станционных платформ там тоже отродясь не было.
Tags: улица
Subscribe

  • Итоги ЧМ в Стокгольме

    Без медалей только мужики. У спортивных пар - золото и бронза, у женщин все медали наши, танцоры тоже золотишко поймали. У других наших дела похуже -…

  • Ай да девчата!

    Анна Щербакова, Елизавета Тухтамышева и Александра Трусова - мо-лод-цы!

  • В одной варежке, но в двух ботинках

    Губерниев заключил пари, что если наша сборная не попадёт на пьедестал почёта в течение 30 гонок, он съест свою варежку. Съел как миленький. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments