julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Потенциальный сотрудник

Родился в Чили, долго жил в Штатах, сейчас проживает в Португалии, а гражданство... швейцарское. Приспичило нашему завлабу принять на работу вместо какой-то декретницы нерусей, не боящихся суровых сибирских условий. Обсудив с директором и главным бухгалтером финансовую ситуацию, он решил, что двоим, которые просились на эту работу отказать, а принять одного в качестве высококвалифицированного специалиста. Вот сижу теперь на сайте ФМС, разбираюсь в тонкостях, да поняла пока не всё. Завтра всё равно поеду на японцев заявки подавать, узнаю заодно, что с этим гражданином мира делать. Он, помимо родного испанского, ещё на четырёх языках говорит, переписку с ним веду на английском - так проще и быстрее. Выпендриваться, что по-испански разумею, буду потом, когда он уже приедет и все вопросы с его устройством и миграционным учётом будут решены.
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Надо же, признали!

    Извинился редактор перед авторами! Признал, что действительно британской орфографией руководствовался! Нааааадо же! Однако муж попросил меня ещё раз…

  • Ох уж эта корректура!

    Жёлтым выделила то, с чем однозначно не согласна, зелёным - то, в чём сомневаюсь. Муж с соавторами учли замечания редакторов и рецензентов, вычитка…

  • Опять всё новое

    Вторник, я забыла, что отдел виз и приглашений по вторникам и четвергам с 11.00, больше года там не была. Припёрлась в 10-м часу, само-то управление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments