julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Моя цитата от Елены Блаватской

Елена Блаватская фигни не скажет, только вот в чём штука: она свои труды по-английски писала, а переводчики безграмотные оказались (в той же "Разоблачённой Изиде" я нашла массу именно переводческих ляпов). Где в этой цитате ляп? Множественное число после "кто".

Получить свою цитату


Разъясняю: после "кто" употребляется единственное число, даже если перед "кто" - множественное. Правильно: "Все, кто оделся, выходите на улицу". А не "все, кто оделись". "Те, кто это видел, долго не могли оправиться от шока". Ни в коем случае не "те, кто видели". Увы, последнее время натыкаюсь на этот ляп чуть ли не на каждом шагу.
Tags: гадание, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

  • Жаренье

    Заготовки идут полным ходом. В том числе запасаются ягодами. Варить варенье - застрелиться проще. Ну да, есть на свете мазохисты, которые из…

  • Ещё одно забытое старое

    Обменять "Волгу" на "Москвич" - это обмен, пусть и неравноценный. Обменять собаку на кошку - это, пожалуй, тоже обмен, а равноценный или нет -…

  • Современные дети не умеют учиться, ждать и с трудом переносят скуку

    В чем причина того, что современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку – рассказывает канадский эрготерапевт Виктория…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments