julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Странное названьице

"Ля Мюэтт" - так называется клиника, где Карла Бруни-Саркози подарила своему высокопоставленному супругу дочь. Однако название клиники переводится с французского как "немая". В принципе, если учесть, что со средних веков многие больницы были под эгидой всяких монастырей и имели религиозные названия (например, госпиталь "Шарите" в "17 мгновениях весны" - "милосердие" по-французски), то почему бы не поиграть в дешифровщицу? У меня версия, что эта больница названа в честь монашки, давшей обет молчания на весьма длительный срок. Когда же оный истёк, она успела разучиться говорить. Вот и названьице!
Tags: мир и я
Subscribe

  • Напоминание

    "Сегодня не пропустил ты - завтра не успеют к тебе". Это на борту "Скорой" написано было. Хорошо, что ввели наказание за непропуск "Скорой".

  • Исчезнут ли они?

    - Не соскучилась? - Ахаха! Хочу снег поубирать, печку потопить, дрова поколоть. Да, в Иркутске ещё сохранились частные дома без удобств, причём…

  • Один и тот же нарушитель

    Разговаривать по телефону и курить во время движения - фу, как нехорошо! Но ведь не зря в автобусах двух маршрутов есть один и тот же номер телефона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments