julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Гражданский брак - аренда женщины

Брак - это союз, оформленный официально: либо в церкви (в странах, где венчание имеет юридическую силу), либо в загсе (в каждой стране это учреждение называется по-своему). И извращённое понятие "гражданского брака" уже достало. Сожительство это! Без вариантов.
Оригинал взят у guadalahara в Гражданский брак - аренда женщины
Очень много нынче люди рассуждают о том, чем отличается гражданский брак от официального. Так я вам сейчас расскажу. Гражданский брак - это аренда жилья. Официальный брак - это свое жилье. Говорю это авторитетно, как человек, который был и в официальном браке и в сожительстве, который жил и в своем жилье и в арендованном. Отношение кардинально разнове.

Так что, дамочки, если когда-то ваш любимый и ненаглядный захочет убедить вас в том, что сожительство ничем не отличается от законного брака, покажите ему мой пост.Так вот, ассоциации жены с квартирой, как бы это ни казалось унизительным, очень четкие. Смотрите.

Как думают мужики: в съемной квартире я не буду делать дорогой ремонт, а в своей буду. О съемной квартире я не буду заботиться так, как о своей. Для своей квартиры я куплю дорогую мебель, потому что мне ей пользоваться и наслаждаться годами. А зачем мне тратиться на комфорт в квартире, из которой я могу уехать в любой момент? Так сойдет.

Конечно же, и съемную квартиру выбирают так, чтобы было комфортно и уютно. Комфортно и уютно. Это главное правило гражданского брака. Мужчине в нем комфортно и уютно. Ему больше не надо с этой женщиной. Женщина в гражданском браке - это комфортная и уютная квартира. В нее не надо вкладываться. Она устраивает такая, какая есть. Можно было бы улучшить, но не мое - так нечего и рыпаться.

А вот когда мужчина встречает женщину, в которую он ХОЧЕТ вкладываться - это как своя квартира. На нее не жалко. Как бы ни позорно звучала эта аналогия, но когда мужчина покупает квартиру и когда мужчина ставит свою подпись в ЗАГСЕ - это равноценно. Он решил что это мое. "Мне надо это". И уж при таком раскладе будет совершенно другое отношение. В свое не жалко вложить и силы и душу и, простите, деньги.

В свое - не жалко. Женщину, которую хочешь чтобы была твоя насовсем, не жалко отвести в ЗАГС и оформить права на недвижимость отношения. А пока не готов - это аренда. И максимум, что можно вложить в аренду - это новый матрас.

Девушки, когда вы соглашаетесь на сожительство, а гражданский брак - это именно сожительство, вы сдаете себя в аренду. Захотят ли вас потом приобрести в собственность или предпочтут съехать - от вас даже мало зависит. Просто не стоит удивляться тому, что Вася жене подарил лексус, а вам ваш Петя - браслет пандора. Потому что Вася вкладывается в свое. А ваш Петя - просто во временный комфорт. Ему прикольно что его Клава с матрасом браслетом, рада и функционирует. А если ваш любовник Эдуард сильно вкладывается в вас, будьте уверены, в жену он вкладывается очень, очень сильно больше.


Tags: ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments