julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Телефон....

На заметку наивным.
- Мам, отдай телефон!
- Нет! Всё, хватит! Ты слишком много с ним общаешься!
- Ну, ма-а!
- Никаких «мам»!
Эта история началась два месяца назад. Алина, как обычно, сидела в социальных сетях, читала посты, писала комменты, как вдруг ей пришло сообщение. Немного необычное.
«Привет. Я понимаю, многие клеятся к тебе, но я лишь просто хочу поболтать ни о чём.» На фото был симпатичный молодой человек.
«Мило», - подумала она и перешла на его страницу. У пользователя под ником Mart(!)n было всего семь фотографий и пятеро друзей. Она решила посмотреть фото. Вот он на фоне обоев, вот он в лесу, вот он с друзьями, вот он ещё с кем-то, вот какая-то вечеринка. О! Он тут какую-то девушку за плечо обнимает. Интересно. Так, что там ещё? Опять вечеринка, но теперь фото не ситуационное, а постановочное, групповое, где все натянуто улыбаются и стараются как можно шире открыть глаза, чтоб не моргнуть. И, наконец, фотка, где он облокотился на мотоцикл. Ей стало любопытно, и она ответила.
«Привет. Тебя правда Мартин зовут?»
«Да. Тебе не нравится моё имя?»
«Нравится. Очень необычное».
«Спасибо. О чём ты хочешь поговорить? Выбирай тему, я с радостью её поддержу».
«Ты где-то учишься? А то у тебя не написано»
«Не, уже работаю».
Так всё и завертелось. Они и вправду говорили практически обо всём. Алина узнала о Мартине многое: он системный администратор, любит гонять на мотоцикле, недавно расстался с девушкой. У него относительно большая семья, живут в четырехкомнатной квартире. Мартин увлекается единоборствами, хоккеем и паркуром. Любит суши и игру Dishonored. Слушает рок и рэп. Смотрит боевики и триллеры. В общем, ей было известно о нём почти всё. Единственное, что она никак не могла узнать – город, где он проживает. Каждый раз, когда об этом заходил диалог, он мастерски уходил от ответа. Что-то было в нём загадочное, такое, чего Алина не могла понять. Они знакомы всего ничего, но девушка уже доверяла этому человеку гораздо больше, чем всем своим друзьям и знакомым. Его вопросы и ответы были всегда так красиво построены, что не хотелось прерывать общение. Каждый раз при отправлении сообщения Мартину Алина с нетерпением ожидала, что он скажет. Ей определённо нравилось с ним разговаривать, особенно привлекало то, что они могли поболтать о чём угодно. Казалось, он знал абсолютно всё. Как-то вечером его не было в онлайне, и девушка просматривала их старые диалог. Что-то в нём привлекало. И это не про фотку, где он на пляже. И даже не про ту, вторую. Именно реплики его и завораживали. Мартин будто предугадывал то, о чём Алина напишет или даже подумает. Он единственный, кто её полностью понимал. Неожиданно для себя девушка осознала, что они ни разу не ссорились за всё это время. Мартин никогда не был не прав, а если Алина ошибалась в своих рассуждениях, он ей мягко, тактично и аргументировано на это указывал. Они казались невероятно похожими. Это было несколько странно и немного настораживало. «Девочка, а ты не влюбилась случайно?» - промелькнула мысль в её голове. И вправду - с чего бы это она подозревает его в чём-то? Ведь, если признаться, в последнее время все её мысли только о Мартине…
«Нам нужно серьёзно поговорить» Теперь нужно ждать ответ. Как же это мучительно! Ну, войди же в сеть, Мартин! Наконец, через два часа он ответил. На удивление Алины, диалог был довольно коротким. За несколько реплик выяснилось, что он тоже по уши влюблён, считает её родственной душой и второй половинкой, которую так долго искал и теперь мечтает с ней встретиться. Алина просто сияла от счастья. Видимо, Мартин являлся именно тем человеком. Именно тем, кто был ей нужен, с которым она хотела провести вместе всю жизнь, с которым она могла делиться чем угодно. А ещё говорят, в социальных сетях любви не найдёшь. «Кстати, ты говорила, что хотела осеннюю куртку.»
Она не сразу поняла, почему он изменил тему разговора.
«Ну говорила»
«Не поверишь, именно сегодня я хотел признаться тебе в любви, ведь именно сегодня должен прийти подарок, который я отправил тебе по почте.»
«Мартин! Я тебя обожаю!»
«Я тебя тоже люблю, милая.»
«Надеюсь, не почтой России? »
«)))»
Подарок действительно пришёл в этот день. Это была замечательная ветровка. Как говорится, любимый цвет и любимый размер. Алина была вне себя от радости. Не успев покрасоваться и повнимательней осмотреть куртку (но успев уже сделать селфи), она написала Мартину.
«Ты чудо! Я в восторге! Спасибо огромное! Прекрасный подарок! Щас фотку пришлю»
«Класс! Ты в ней – просто супер. Хочешь ещё сюрприз?»
«Давай!»
«Я приезжаю. Прямо сейчас. Встречай на вокзале. Я буду на самом людном месте) Напиши, если не увидишь».
Алина готова уже плакать от радости. Какой же сегодня великолепный день! Какая изумительная погода! И это всё ради неё! Не снимая курточку, хотя было жарковато, она побежала на остановку, даже позабыв закрыть квартиру. На вокзале сегодня было неимоверно людно. Последнее воскресенье лета. Заканчивались отпуска, все возвращались с морей и прочих курортов. Нигде не было видно Мартина.
«Я возле фонтана. Он прямо в центре вокзала».
Ответа не последовало, хотя парень довольно быстро печатал. Девушка уже собралась отправить повторное сообщение, как вдруг услышала звонок. Но это был не её смартфон, хотя звучала её самая любимая песня. Алина поняла, что телефон где-то в куртке. Она засунула руку в карман, но не смогла его достать. Телефон был зашит! Это невероятно!
***
«Последние новости часа: Сегодня в центре вокзала было активировано взрывное устройство. Погибло 38 человек, ещё 52 раненых. На месте происшествия ведётся расследование. Пока удалось установить, что это устройство предположительно имело вид телефона, и было приведено в действие с помощью входящего сигнала по мобильной сети…»
***
Настя сидела у компьютера и играла в онлайн-игру. Внезапно ей пришло личное сообщение. «Привет. Я понимаю, многие клеятся к тебе, но я лишь просто хочу поболтать ни о чём.»
Отсюда: Сайт знакомств Damochka.Ru © http://www.damochka.ru/vladimir117374/diary/telefon/
Tags: честно спёрла
Subscribe

Posts from This Journal “честно спёрла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments