julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

На субботнике

Убираем придомовую территорию каждый год - у нас ТСЖ, нам дворник "не положен". Председатель, правда, собирает каждый месяц энную сумму с каждой квартиры и отдаёт парочке гастеров, мужчина двор убирает, женщина подъезд моет (он у нас в доме один).
Во время уборки были и разговоры. Например, про тополя за домом. Соседка, которая не была на последнем собрании, спросила, обсуждали ли деревья на нём. Нет, у нас и без того на повестке дня вопросов хватало. Вывод: если они рухнут, опять останемся без света. Был у нас подобный случай.
Наша кирпичная пятиэтажка выглядит этакой чужачкой по сравнению с деревянными двухэтажками, построенными давно, этак в 50-е гг. (Наш дом построен в 97-м). Один из соседних домов был признан непригодным для жилья ещё 3 года назад, в прошлом году его окончательно расселили. Когда снесут - одному Мирозданию известно. Он, похоже, уже в общественный туалет превратился, а с окон, которые были заколочены фанерой, она частично содрана. Вот где нарикам прятаться! Впрочем, когда этот дом был обитаем, жили там и такие граждане. Какая-то бабулька из соседнего дома (но не ближайшего) начала придираться к нам, трудящимся. Мол, мы, нехорошие жильцы пятиэтажки, какую-то там дорожку протоптали на детскую площадку. Пф! Эта дорожка всегда там была. Я живу в этом доме почти 12 лет, всю жизнь её помню.
Соседка снизу, с которой мы наполняли мусорные мешки, рассказала, что когда они заселились в этот дом, долгое время боялись мимо соседних домов ходить - их все старожилы дружно невзлюбили. Дом этот строило какое-то предприятие, его сотрудники в нём и заселились, они даже принимали непосредственное участие в строительстве. Тем не менее, кто-то из ныне расселённого дома заявлял, что эта пятиэтажка была предназначена для них, а вот вынехорошиепонаехалитут... Алкашей и хулиганов в этом районе всегда хватало, но с момента заселения пятиэтажки всех собак стали вешать на её жильцов - мол, это они бросают бутылки, окурки, гадят и мусорят. Доходило до смешного: какие-то дети швыряли снежки в окна дома, находящегося в нескольких кварталах от пятиэтажки. Так "потерпевшие" притащились с предъявами... угадайте с одного раза куда? "Ваши дети... Нам сказали, что это были ВАШИ дети". Детям, обитающим в доме, было лет этак по пять, может ли пятилетка докинуть снежок до второго этажа? Да и гуляют в таком возрасте всё же во дворе. Не все дети были малы, был и 13-летка, но он имел железное алиби. Тем более, те, кто указал "потерпевшим" на невинных детей, даже не рассмотрели их толком - ни возраст, ни одежду, ни мальчишки это или девчонки. Прямо как в детских играх, где есть водящий: с новичка шкурку дерём. Потом всё как-то устаканилось: кто-то из старожилов съехал, кто-то помер, кто-то отправился в места не столь отдалённые, кто-то заткнулся.
Муж на субботнике не был - на работе задержался. Придя домой, спросил: "Что делала?" Я отрапортовала: "Гребла, мела, держала мешки, когда в них мусор складывали".
Tags: улица
Subscribe

Posts from This Journal “улица” Tag

  • Камлание vs покраска

    Центр беспокрасочных технологий называется "Shaman Auto". Ну да, зачем всякими красками дышать? Навести красоту и шаманы могут!

  • Уборочная страда

    Снег чистят, в самосвал грузят. Ну да, нападало нехило, да ещё на следующей неделе снегопад обещали. А по школьной спортплощадке мирно прогуливался…

  • Продолжаю обзор футболок

    "Хулиганка", - гласила надпись на футболке одной тётки. А потом навстречу попалась женщина с двумя маленькими мальчишками, скорее всего дошкольного…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment