julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Очередной кулинарный экспериментец по заказу мужа

Имбиря в продаже не наблюдалось, а шастать в поисках оного по всему предместью было недосуг, тем паче в рюкзаке ехала сырая телятина. Да, можно было отнести мясо домой, а потом пойти искать имбирь, но сколько времени это заняло бы? Когда мясо было порезано и отбито, оказалось, что соевого соуса у нас пшик на палке, а по рецепту его надо 6 столовых ложек. Пошла в магазин, заметила в продаже имбирь, но маринованный, зараза, а мне сухой нужен. Поскольку маринад предназначен для мяса по-японски, я решила заменить имбирь японской приправой, которую японка подарила. И уже ставя на место коробочку с приправами, я заметила мешочек ещё с чем-то. И сухой имбирь там тоже был. Я насыпала и его, правда, чуть поменьше, чем по рецепту, делая поправку на японскую приправу. Ох и забористый же маринад вышел! Правда, жарить буду уже завтра, ведь мариновать надо минимум 3 часа, а через 3 часа поздно будет. И вообще утро вечера мудренее, а жарится это дело довольно быстро.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

Posts from This Journal “дела хозяйские” Tag

  • Завтрак для мужа

    "Амарант, яйцо", - значилось в смске от мужа. Он ещё вчера хотел меня попросить сварить ему всё это, но забыл. А я рано встала, принялась смахивать…

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments