julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Китайская левая пятка

Этимология - наука интересная, и как раз сегодня я проводила мини-расследование. Не из собственного любопытства - муж попросил. Он написал совместную с китайцами статью, и они попросили... перевести его фамилию. Вот он и обратился ко мне. Он не какой-нибудь Иванов или Кузнецов (тэк-с, Ивановы и Кузнецовы, спрячьте свои виртуальные помидоры), фамилия у него редкая, но однофамильцы встречаются. Самое интересное, его однофамильцы стали попадаться мне после вступления в брак (да, его, а не "и теперь мои", ибо я фамилию не сменила). Информации мало, сомневаюсь, что китайцы вынесут из неё что-то. Вот оно, иероглифическое письмо - выделывайся, приспосабливай иностранные имена, фамилии и топонимы под иероглифы!
Tags: хи-хи
Subscribe

Posts from This Journal “хи-хи” Tag

  • Чему учат в автошколе

    Правила движенья следует знать как таблицу умноженья. Муж в молодости научился водить, а сдать на права поленился, потом долго жалел. Решил, что…

  • В одной варежке, но в двух ботинках

    Губерниев заключил пари, что если наша сборная не попадёт на пьедестал почёта в течение 30 гонок, он съест свою варежку. Съел как миленький. Потом…

  • Кому зазнобушку к чаю?

    Печенье "Зазноба" - качество фотки не очень, изделие под целлофаном, фотала перед вскрытием. Дочь, увидев, это, спросила, что за упоровшийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments