julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Китайская левая пятка

Этимология - наука интересная, и как раз сегодня я проводила мини-расследование. Не из собственного любопытства - муж попросил. Он написал совместную с китайцами статью, и они попросили... перевести его фамилию. Вот он и обратился ко мне. Он не какой-нибудь Иванов или Кузнецов (тэк-с, Ивановы и Кузнецовы, спрячьте свои виртуальные помидоры), фамилия у него редкая, но однофамильцы встречаются. Самое интересное, его однофамильцы стали попадаться мне после вступления в брак (да, его, а не "и теперь мои", ибо я фамилию не сменила). Информации мало, сомневаюсь, что китайцы вынесут из неё что-то. Вот оно, иероглифическое письмо - выделывайся, приспосабливай иностранные имена, фамилии и топонимы под иероглифы!
Tags: хи-хи
Subscribe

Posts from This Journal “хи-хи” Tag

  • Экспромт с утра

    Что б ты делал без меня? Получилась бы фигня! Такими стишками я проводила мужа в однодневную экспедицию. Он вчера готовился, привёз нужное, чтобы из…

  • Сесть, суд ушёл!

    Отменил Собянин штрафы за использование лавочек по прямому назначению! Дошло небось до дядечки, что за такие меры его самого "отменить" могут, причём…

  • Все твари в гости к ним

    "Вилы в руки" - магазин продуктов, поставляемых с ферм. На входной двери начертано: - Ребят, можно мне с собакой? - Можно с собакой, с кошкой, по…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments