julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Малость перепутала масштабы

Тысячелетие для геологической истории - тьфу! Особенно для той части прошлого, когда не было катаклизмов. Переводила введение к статье и написала на автопилоте "за последнее тысячелетие". Хорошо, что сразу заметила, там на самом деле десятилетие было. Ну так мы ж мелочиться не любим! И инерцию никуда не девать! Проходили по немецкому страны и зазубривали, сколько квадратных километров составляет площадь той или иной немецкоговорящей страны. А потом тема сменилась, и я ляпнула, что площадь квартиры, в которой я живу - столько-то квадратных километров. "Метров, метров!" - возопила преподша. Далее доклад переводила, у докладчицы всё было в годах, и она про что-то на автопилоте сказала "28 лет". Я на автопилоте перевела. Из зала поправили: "дней" (поправляющий был в теме).
Tags: хи-хи
Subscribe

Posts from This Journal “хи-хи” Tag

  • Чему учат в автошколе

    Правила движенья следует знать как таблицу умноженья. Муж в молодости научился водить, а сдать на права поленился, потом долго жалел. Решил, что…

  • В одной варежке, но в двух ботинках

    Губерниев заключил пари, что если наша сборная не попадёт на пьедестал почёта в течение 30 гонок, он съест свою варежку. Съел как миленький. Потом…

  • Кому зазнобушку к чаю?

    Печенье "Зазноба" - качество фотки не очень, изделие под целлофаном, фотала перед вскрытием. Дочь, увидев, это, спросила, что за упоровшийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments