julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Осторожно, грабли!

Если вас по телефону пригласили на собеседование и вы при этом представляете, как выглядит собеседник, стОит насторожиться. А уж если вы на это собеседование пришли и видите, что позвавший вас выглядит так, как вы его представляли с минимальными вариациями - оттуда бегооооом... арш! Разумеется, это не касается тех, кто жаждет сделать карьеру в сетевом маркетинге.
12,5 лет назад, выйдя из декрета, я стала подыскивать себе работу, насовав резюме там и сям. Позвонил мне мужик и пригласил на собеседование. У него был густой бас, я сразу представила себе плотного полноватого (но без брюшка) человека с усами, тёмными волосами и в костюме цвета перечной мяты. Он оказался именно с такой внешностью, только костюм на нём был оранжево-коричневатый. "Мы производим товары народного потребления от шнурков до автомобилей". Мне было велено 5 дней ходить на "учёбу". В первый день было полчаса цифр и полчаса болтологии, а во второй ("учитель" был уже другой) были произнесены слова "сетевой маркетинг". Хорошо, что я с работы не уволилась! Меня не искали - и так народу хватает.
Сейчас, когда "сижу я на полставочки в дырявом полушалочке" очень хочется найти другую работу. Опять рассовала резюме куда ни попадя, вчера позвонили. "Мы расширяемся, нам нужен административный персонал". Я представила себе высокого очкарика. Лицо... кому не лень, посмотрите детский румынский фильм "Мария и Мирабела в Транзистории", где животные превратились в людей. Лицо, похожее на лицо светлячка Скеперича в человеческом образе, только голова побольше и вверх чуть больше вытянута. И в тёмно-синем пиджаке. Сегодня, когда я пришла по указанному адресу (не по тому, что 12,5 лет назад), мне дали заполнить анкету. Вопросы показались ну очень знакомыми. Правда, не было вопроса о наличии загранпаспорта. В холльчике крутили какое-то документальное кино про львов. Передо мной тот манагер по персоналу беседовал с двумя мужчинами. В синем пиджаке и в очках, то самое выражение лица, только комплекция постройнее, чем я представляла. По обрывкам монолога этого манагера я поняла: вот это оно самое и есть. Сейчас они называются "Байкал", а тогда назывались "Тяньши", это по-китайски "летящий лев". И кино про львов крутят. Я поняла, что мне ну очень не надо беседовать с ним. Заблокировала его номер телефона, встала и ушла. Не хочу в эту гниль влезать. Если уж совсем худо с работой станет, например, сократят, уборщицей устроюсь.
Tags: Тьфу!
Subscribe

Posts from This Journal “Тьфу!” Tag

  • Перевод приложения к авансовому отчёту

    Летаете самолётами "Аэрофлота"? Срочно учите английский. Слетал один наш профессор по маршруту Иркутск-Москва-Иркутск, приобрёл электронный билет. По…

  • Никто не должен лгать! (с)

    "Конфедициально" - знаете такое слово? А оно есть. В моей почте идёт реклама строкой (не бегущей). Вот такая копипаста: Стоимость проверки на…

  • Вали кулём, потом разберём?

    Гагарин, Плющенко и байкальская нерпа - вот самое главное в России по мнению авторов учебника по английскому для Х класса. Это учебник "Пятно света",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments