julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Кино прежде и теперь

"Уважаемые кинозрители! Сеанс начинается через 10 минут. Просьба заранее позаботиться о напитках и поп-корне". Каких-нибудь 20 лет назад невозможно было представить себе такие объявления, как и сам поп-корн. В некоторых кинотеатрах были буфеты, которые то работали, то не работали, там продавали пирожные, соки.

Вспоминаю прошлое. В неполные 12 лет меня стали отпускать одну в ближайший кинотеатр. Я ходила на детские фильмы, год спустя стала ходить и на взрослые. Если показывают индийский фильм - редкая девчонка не прошла через увлечение ими! - то почему бы не посмотреть? С 14 лет я стала посещать и другие кинотеатры, пешком до них было не дойти, ездила на транспорте. выбор фильма и сеанса по анонсу в газете... дорога... покупка билета... За полчаса до сеанса пропускают в фойе, а за 5 минут - в зал. Я с 13 лет не вылезала из кино, родители меня отпускали, ибо моё увлечение не наносило ущерба учёбе. В студенческие годы стало некогда, ходила редко, но всё же бывали такие вылазки. А потом кончился социализм, в 1992 г. посмотрела 2 ещё советские комедии "Когда опаздывают в загс" и "Невеста из Парижа", а потом... пошла всякая иностранщина, российское кино тоже скатилось чёрт-те куда - взять хоть "Окно в Париж". Да, первая ласточка подобного появилась ещё в советское время, я имею в виду "Маленькую Веру". Да, "Маленькая Вера" - драма, а "Окно в Париж" - комедия, но и там и сям грязи хоть соли. "Американская дочь" - нормальный фильм. Потом я 6 лет не ходила в кино. Разок сходили с мужем, какая-то французская кинопародия была. Ох и плевалась я! С рождением ребёнка стало не до кино. 1,5 года назад я водила дочь на "Кошек против собак", смотрели в формате 3D. Прикольно, что ни говори! В советское время тоже были стереофильмы, но технологии до нынешних не доросли. В тот раз я слышала, сколько стоит одна пара спецочков. Уже не помню, но дорого.

А мы уже получили очки, уже сидим в зале.  Дочь уже знает о необходимости беречь очки, большая небось. Потом ещё 2 объявления - одно касалось требования отключить мобильники и запрещения снимать на видео то, что происходит на экране. Второе - насчёт очков. Они не предназначены для использования в быту, а при длительном ношении не по назначению портят зрение. Это был полнометражный мультик "Смешарики. Начало". 3D-эффект как таковой весьма приколен. А усевшись в зале, я даже вспомнила былые времена своего "киноголизма". Но сейчас уже не те ощущения, ох не те! И я стала старше, и энергетика кинотеатров изменилась. Я хорошо знала этот кинотеатр, сколько раз в нём была, а теперь это КДЦ. С игровыми автоматами, баром, гардеробом и пиццерией. Для иркутян - речь идёт о "Чайке".
Tags: ассорти
Subscribe

  • Бюджееееет! Бюджеееет! Да здравст-ву-ет бюджееееет!

    Шестьдесят семь баллов за обществознание - маловато, но 96 за русский, 81 за английский, 5 за золотую медаль и вовремя поданное письменное согласие…

  • Школа почти побоку

    Золотая медаль - это, как говорит мой отец, не баран начихал. Правда, впереди ещё ЕГЭ, будь они неладны!

  • Рукоделие в каникулы

    Футболка уже мала и порвалась, фетр остался, уроки технологии забыты не до конца, так почему бы не смастерить ещё одну игрушку из фетра? Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments