julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

ЧЕ, короткая программа мужчин

Спортивный календарь Международной ассоциации конькобежцев и фигуристов должен пополниться новой датой. 24 января 2019 года - день запоротых акселей. Короткую программу исполняли 37 спортсменов; тех, кто исполнил тройной аксель без помарок (это обязательный прыжок в короткой программе у мужчин), можно пересчитать по пальцам. Спортсмены разминок послабее падали с него, более сильные - то рукой льда касались, то чуть не падали, то не докручивали. Даже душечка Хави (!!!) выполнил его с помаркой. Поэтому он после короткой лишь третий, после наших Коляды и Самарина.
Комментатор сказал, что Фернандес собирается завершать карьеру. Ему в апреле стукнет 28, т.е., дебютировал он 12 лет назад, ему тогда было полных 15. Помню, как он дебютировал полноватым, нескладным мальчишкой. Через 2 года перед нами был уже стройный юноша. После ухода Плющенко Хави поселился на первой ступени пьедестала и никого больше туда не пускал. Шестикратный чемпион Европы (Плющенко - семикратный). Тем не менее, Фернандес говорит, что это его последний чемпионат Европы. Я немного в смятении. Он ещё цел (у Плющенко в его возрасте травма на травме сидела, травмой погоняла, о травму запиналась), катается круто, умеет завораживать зрителей. А с другой стороны... эта вот сегодняшняя короткая программа с помаркой на акселе и ещё с какими-то более мелкими (с него сняли нехилое число баллов по технике)... похоже, он устал и решил вовремя остановиться. Возможно, он ещё выступит на ЧМ, а потом уйдёт в тренеры или в шоу.
Видимо, Плющенко преподал ему (а может, и другим спортсменам) урок: уходить надо вовремя, не доводя себя до состояния киборга.
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Итоги ЧМ в Стокгольме

    Без медалей только мужики. У спортивных пар - золото и бронза, у женщин все медали наши, танцоры тоже золотишко поймали. У других наших дела похуже -…

  • Ай да девчата!

    Анна Щербакова, Елизавета Тухтамышева и Александра Трусова - мо-лод-цы!

  • В одной варежке, но в двух ботинках

    Губерниев заключил пари, что если наша сборная не попадёт на пьедестал почёта в течение 30 гонок, он съест свою варежку. Съел как миленький. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments