julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Дела текущие

Хотела сегодня встать пораньше - будильник на 6 часов поставила, рыбу из морозилки в холодильник переложила. Просыпаюсь, за окном темно, будильника не слышно. Смотрю - а уже 7.20! Либо будильник не сработал, либо я так крепко спала, что не услышала его. Встала, позавтракала, сварила рис на гарнир. Потом дочка встала, накормила её. Сняла с рыбы все обёртки - 4 штуки оказалось! Видимо, чтобы хоть на грамм-другой тяжелее было, вот они, наши супермаркеты! Рыба оттаяла не вся. Что ж, приступим к уборке, смахну пыль, подмету полы, рыба к тому времени дотаять должна, вот и пожарю.  Сегодня муж возвращается, надо его побаловать. Полы потом вымою. А дочь трудится над заданием на каникулы - математику делает.

Сейчас в меня полетят виртуальные помидоры по поводу выполнения домашних дел в Рождество. Есть такая пословица: ""День свят", а дела стоят". В Живой Этике сказано, что полезный труд - как физический, так и умственный - сам по себе молитва. Допустима жизнь в труде без молитв, но бессмысленна жизнь в молитвах без труда. Иначе все атеисты давным-давно вымерли бы, они же не молятся, но среди них много честных, добросовестных тружеников.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

  • Застревамс

    Четыре балла, жёлтый сигнал светофора - так вещал Яндекс о пробках. Вчера застряла как раз, ехала по Байкальской, а троллейбусы всё же менее…

  • Напоминание

    "Сегодня не пропустил ты - завтра не успеют к тебе". Это на борту "Скорой" написано было. Хорошо, что ввели наказание за непропуск "Скорой".

  • Исчезнут ли они?

    - Не соскучилась? - Ахаха! Хочу снег поубирать, печку потопить, дрова поколоть. Да, в Иркутске ещё сохранились частные дома без удобств, причём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments