julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Дела текущие

Хотела сегодня встать пораньше - будильник на 6 часов поставила, рыбу из морозилки в холодильник переложила. Просыпаюсь, за окном темно, будильника не слышно. Смотрю - а уже 7.20! Либо будильник не сработал, либо я так крепко спала, что не услышала его. Встала, позавтракала, сварила рис на гарнир. Потом дочка встала, накормила её. Сняла с рыбы все обёртки - 4 штуки оказалось! Видимо, чтобы хоть на грамм-другой тяжелее было, вот они, наши супермаркеты! Рыба оттаяла не вся. Что ж, приступим к уборке, смахну пыль, подмету полы, рыба к тому времени дотаять должна, вот и пожарю.  Сегодня муж возвращается, надо его побаловать. Полы потом вымою. А дочь трудится над заданием на каникулы - математику делает.

Сейчас в меня полетят виртуальные помидоры по поводу выполнения домашних дел в Рождество. Есть такая пословица: ""День свят", а дела стоят". В Живой Этике сказано, что полезный труд - как физический, так и умственный - сам по себе молитва. Допустима жизнь в труде без молитв, но бессмысленна жизнь в молитвах без труда. Иначе все атеисты давным-давно вымерли бы, они же не молятся, но среди них много честных, добросовестных тружеников.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

  • Камлание vs покраска

    Центр беспокрасочных технологий называется "Shaman Auto". Ну да, зачем всякими красками дышать? Навести красоту и шаманы могут!

  • Уборочная страда

    Снег чистят, в самосвал грузят. Ну да, нападало нехило, да ещё на следующей неделе снегопад обещали. А по школьной спортплощадке мирно прогуливался…

  • Продолжаю обзор футболок

    "Хулиганка", - гласила надпись на футболке одной тётки. А потом навстречу попалась женщина с двумя маленькими мальчишками, скорее всего дошкольного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments