julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Разводим иностранцев по углам

Испанец нарисовался. Разъяснила ему на его родном языке, что в гостинице его зарегистрировали, так что с этим никаких проблем. И в Листвянке эта регистрация будет действительна, он же гостиницу ненадолго покидает. Шведки ещё где-то болтаются, но они везде своим ходом, не пришлось даже писать служебку на их приём гостьями института. Завтра зам по науке должен интервью им дать, потом спрошу у него отчёт для ФСБ. Японцы - тоже всё прозрачно, в Листвянке будут жить в гостинице, которая регистрирует. Остаются тайваньцы. Дядечка прилетает на 5 календарных дней, с его регистрацией можно не заморачиваться. Тётечка же - до конца месяца (апреля). Ответственная за их приём грозилась забронировать им квартиру от научного центра, вот я и послала ей запрос - принадлежит ли эта квартира гостинице? Да - замечательно, нет - будем соблюдать закон и ставить тётечку на миграционный учёт. Тогда мне надо будет стрясти с неё скан всех страниц паспорта, включая пустые, благо виза там уже есть. Ну и доверенность оперативно оформить, дабы на почте у меня документы приняли.
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Четверть рабочего дня продержалась!

    Умудрилась обойтись без обогревателя в течение целого часа. Но потом решила, что всё же прохладно.

  • Опять отменили

    "Норвежцы точно не приедут, японцы точно не приедут", - сообщил мне геолог, который ведёт совместные проекты с теми и другими. В прошлом году они…

  • Надо же, признали!

    Извинился редактор перед авторами! Признал, что действительно британской орфографией руководствовался! Нааааадо же! Однако муж попросил меня ещё раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments