julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Ох уж эти хрюдакторы!

Три с половиной часа разбиралась с редактурой, которую мужу прислали. Он с соавторами статью написал (сразу писал по-английски, а я исправляла ошибки), потом отправил на редактуру носителю языка. Однако этот носитель языка не в теме и некоторые фразы извратил жутко. Не химик, чо! Я и то понимала, о чём речь, хотя тоже не химик. Правда, я уже 18,5 лет замужем за химиком, а это что-нибудь да значит. Какие-то правки приняли, какие-то отвергли. Но отвергли, похоже, больше половины. Запятых понаставлено, как в русском языке. А я, например, по подлиннику поттерианы помню, что перед тем, сем, пятым, десятым запятые не ставятся. Роулинг небось лингвист, знает, куда какой знак препинания пихать или не пихать. Муж обещал пожаловаться соавтору на этого редактора (соавтор его и рекомендовала).
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Опять отменили

    "Норвежцы точно не приедут, японцы точно не приедут", - сообщил мне геолог, который ведёт совместные проекты с теми и другими. В прошлом году они…

  • Надо же, признали!

    Извинился редактор перед авторами! Признал, что действительно британской орфографией руководствовался! Нааааадо же! Однако муж попросил меня ещё раз…

  • Ох уж эта корректура!

    Жёлтым выделила то, с чем однозначно не согласна, зелёным - то, в чём сомневаюсь. Муж с соавторами учли замечания редакторов и рецензентов, вычитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments