julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

А как же "давай после маааааайских"?

Четверть странички, даже меньше - аннотацию на английский перевести. Но предложения таки громоздкие, да и в словарь раз пяток залезть пришлось. Япошка просится - чего ему надо, он рассказал. Велела ответственной за его приём написать служебку. Прислала она мне её - имя и фамилия, а также место работы япошки по-английски. Ну кто так пишет? Перевела, ей скинула - пусть печатает и директору на подпись несёт. Служебку на госпошлину тоже на подпись подала. Ещё одной надо перевести счёт-фактуру за редактирование. Шрифт мелкий, как не знаю что. Спросила, есть ли пэдээфка. Один листик мне прислали - цифры печатать не пришлось. А второй - это просто скрин из Инета. Пришлось лупой вооружиться. Отдала. Ну и ещё один дядечка забегал с заковыристым английским предложением.
Сегодня небось сокращённый рабочий день на час. Я работаю полдня, так что у меня сокращённый на полчаса. И гори всё остальное синим пламенем.
UPD: Япошка этот простой, как монета в семь секов (была такая разменная монетка в Японии при царе Горохе). Он, оказывается, в Иркутск просто так собирается - прогуляться по городу и на Ольхон, а научная работа у него только в Бурятии. Директор резонно служебку не подписал. Мы с научницей это обсудили. Пусть клянчит приглашение у того бурятского НИИ, а в Иркутске мы его пасти не обязаны. Откажет бурятская сторона в приглашении на весь срок, который он просит - пусть на оставшийся туристическую оформляет. Не фиг! Впервые он приехал к нам 28 лет назад, пошёл гулять один, так его по башке стукнули, кошелёк украли. Его менты забрали, он сумел назвать имя и фамилию коллеги, телефон её, она потом приезжала, разбиралась, что к чему. Вот с тех пор он такой стукнутый и ходит, жизнь его ничему не научила.
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Четверть рабочего дня продержалась!

    Умудрилась обойтись без обогревателя в течение целого часа. Но потом решила, что всё же прохладно.

  • Опять отменили

    "Норвежцы точно не приедут, японцы точно не приедут", - сообщил мне геолог, который ведёт совместные проекты с теми и другими. В прошлом году они…

  • Надо же, признали!

    Извинился редактор перед авторами! Признал, что действительно британской орфографией руководствовался! Нааааадо же! Однако муж попросил меня ещё раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments