julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Переводец про экологию

Южный Байкал вдохновил мужа, его начальника и их коллег на очередную статью. Моя задача - нарисовать это дело по-английски. 11, самка собаки, страниц! Теперь, правда, всего 6, но хрен слаще редьки всего на 12%. Статья, по словам мужа, "сырая", он обещал кое-что доработать и выделил жёлтым фоном то, что переводить не надо. И список литературы пока трогать не велел. Ыыыыы! А я больше всего на свете не люблю переводить именно списки литературы. Нелюбовь эта такая древняя, что я уже забыла, чем она вызвана. Так бы я была в своём репертуаре: сначала список литературы, потом подписи к рисункам, и наконец весь текст от первого слова заголовка до последнего слова заключения или благодарностей.
Tags: халтурка
Subscribe

Posts from This Journal “халтурка” Tag

  • Совмещение

    Методистом заделался. Я о постоянном клиенте. До сих пор он присылал мне на перевод описательные или прогнозирующие статьи. Та же, которую я…

  • Про водоросли

    Бентосные, планктонные, планктонно-бентосные... каких только диатомей в водоёмах нет! Наковыряли в Тункинской долине осадки из палеоозера и расписали…

  • Нумерация через пень-колоду

    Рисунки как-то странно пронумерованы. Со второго по пятый, а потом сразу седьмой и восьмой, а шестого нет. Но я исправлять не буду - вдруг так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments