julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Рутинный перевод и документальный долбодятлизм

Экспедиция - дело святое, но загранкомандировка тоже определённых формальностей требует. Мылится тут одна в начале сентября во славный град Куала-Лумпур, что на малайзийской земле высится. А для этого приглашение нужно. В конце концов её коллеги его принесли, а я перевела. Ничего из ряда вон. Не оно первое, не оно последнее.
Однако МВД (министр, убейся об стену веником, а?) придумало новый прибабах - снова изволь снимать нерусей с миграционного учёта. И новая форма уведомления уже в наличии. По её заполнению у меня вопросов нет. А вот куда сплавить? Можно через почту, можно через Госуслуги. На почте делают большие глаза, правда, на главпочтамте мне кое-что подсказали, но не всё. Непременно ли надо ценным письмом или достаточно заказным? Если ценным, то какова сумма оценки? В Госуслугах мне сказали, что представитель юрлица должен иметь доверенность. Да не вопрос! Однако не придерутся ли? По уставу Академии наук печатью можно заверять лишь подписи представителей дирекции, так что, уведомляя о прибытии, я вношу в бланк персональные данные директора или его и.о., он расписывается, дело в шляпе. И доверенность уже с моими персональными данными прилагаю. На почте это знают. Отдел миграционного учёта молчит, как партизан. Проще пешком до Луны без скафандра дойти, чем до них дозвониться. Если уж завтра не дозвонюсь, оформлю доверенность для Госуслуг, захвачу, помимо своего паспорта, скан паспорта директора - пусть любуются. Если же насчёт почты всё выясню, то после убытия нерусей приду и буду операторов учить.
Tags: гадство, на работе
Subscribe

Posts from This Journal “гадство” Tag

  • Афтершок на афтершоке сидит, афтершоком погоняет

    Земелька, тебе самой не надоело, а? На российско-монгольской границе зарегистрировано 97 афтершоков, а нас покачивает. Вчера легла спать, а ложе моё…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Разбавленное молоко... давненько я с ним не сталкивалась! В былые времена наши доблестные иркутские продавцы немилосердно разбавляли разливное молоко…

  • Тряс-тряс

    Делать природушке нечего - приспичило ей в 2 ночи земельку потрясти. Эпицентр в Култуке, у нас баллов 5 было, возможно, с десятыми. Первой моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments