julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Трёхсерпие

"Марс сегодня яркий", - говорили кентавры, глядя на небо. Я не кентавр, но на небо поглядываю. Раньше по утрам собираешься на работу - некогда в окно глядеть. А на удалёнке время появилось. Весной Венера смотрит в моё окно по вечерам, а осенью - по утрам. Яркий серп. Однако картинка такая: яркий серп покрупнее (правая верхняя полудуга) "сидит" на маленьком серпике (левая верхняя полудуга) и при этом "взвалил себе на горб" совсем крошечный серпик (левая нижняя полудуга). Несколько дней назад этот крупный серпик показался мне красным, сейчас не кажется. Астрономы, подскажите, что это за "коллаж планет"? Находится это всё на юго-западе.
Tags: зарисовка с натуры
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовка с натуры” Tag

  • В гипермаркете и рядом

    Хулиганам холодно заборы пачкать, переместились в помещения. В "Маяке" напротив работы штабеля товара в коробках или пластиковых упаковках. На одной…

  • Украшамс

    Щелкунчик, мышиный король и грецкие орехи висят у входа и выхода в супермаркет. Небось хранят эти картинки в закромах не год и не два и вывешивают.…

  • Трёх месяцев не прошло - опять трясёт

    Шесть баллов, пожалуй. В новостях пишут, что в Иркутске толчки были 5-6 баллов. Тогда, в сентябре, тряхнуло нехило, 5,3 балла. Сейчас - сильнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments