julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Обедец

Три кастрюли - большая, средняя и маленькая, набор, служащий мне верой и правдой уже 20 лет. Муж попросил сварить ему компот из сухофруктов - по диете положено. Компот так компот. Поискала в интернете, как его варить, поняла, что средней кастрюли будет мало. Сварила в большой. Ничего, помогу ему в потреблении компота (дочь его не любит, она здесь не помощница). Зато средняя пригодилась для картофельного пюре. Муж также попросил сварить куриную грудку, кинуть её в кастрюлю, не размораживая, а ещё добавить немного моркови и лука, не зажаривая их. Да не вопрос! Грудка небольшая, как раз для маленькой кастрюли. Вот в средней я с водой переборщила, посему взяла поварёшку и отчерпала картофельного отвара в маленькую, потом ещё немного воды долила. Потёрла полморковки, порезала кусочек луковицы. Ну и ложка порхала туда-сюда. Сварив компот, я просто положила её на стол, когда занялась картошкой, вспомнила, что этой ложкой я мешала компот, так что помыла её. А вот от картофеля к курице ложечка летала туда-сюда. Взаимосмешение вкусов, благо сии блюда сочетаются.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

Posts from This Journal “дела хозяйские” Tag

  • Завтрак для мужа

    "Амарант, яйцо", - значилось в смске от мужа. Он ещё вчера хотел меня попросить сварить ему всё это, но забыл. А я рано встала, принялась смахивать…

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments