julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Трёх месяцев не прошло - опять трясёт

Шесть баллов, пожалуй. В новостях пишут, что в Иркутске толчки были 5-6 баллов. Тогда, в сентябре, тряхнуло нехило, 5,3 балла. Сейчас - сильнее. Спасибо, что не глубокой ночью, а ранним утром. Я на всякий случай встала в дверном проёме, потом достала из шкафа рейтузы и подумала: "Ещё раз тряхнёт - документы и деньги в зубы, котов в руки и выскакиваем". В эпицентре, на восточном берегу Байкала, было 7,6 балла. В Иркутске баллов 6, даже до Братска толчки докатились, а он в 590 км к северу от Иркутска.
В ванной с полочки в ванну слетела одёжная щётка, у меня в комнате со шкафа слетела коробка из-под зимних сапог (некуда спрятать, держу снаружи), а со стеллажа - моя хрюшечка сувенирная, глиняная. Повезло, что на когтеточку упала. Упади на пол - разбилась бы. Сама хрюшка не шедевр, но я же её 2 года назад на поттероманской ярмарке в лотерею выиграла!
UPD: Комментарии к новости о землетрясении посыпались везде. Даже стишок есть:
Ничто с утра так не бодрит,
Как игры литосферных плит.
UPD1: Вечером тоже толчок был - баллов на пять.
Tags: зарисовка с натуры
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовка с натуры” Tag

  • Борьба с лишней растительностью

    Выхожу из института - а наш дворник согнулся буквой зю и поливает из пластиковой бутылочки щели между плитами, которыми территория вымощена. Потом я…

  • В гипермаркете и рядом

    Хулиганам холодно заборы пачкать, переместились в помещения. В "Маяке" напротив работы штабеля товара в коробках или пластиковых упаковках. На одной…

  • Украшамс

    Щелкунчик, мышиный король и грецкие орехи висят у входа и выхода в супермаркет. Небось хранят эти картинки в закромах не год и не два и вывешивают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments