julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Понаехал и размножился

Франсуа д'Эмбелле - не из тех, кто забывается. Многие иркутяне в своё время ловили прогноз по городскому ТВ. "Здравствуйте, дорогие земляки. В эфире "Сфера" на телеканале "Аист", а с вами я, Франсуа, с прогнозом погоды". Как-то под новый год он вёл передачу в красных шубе и шапке. "...а с вами я, сам Дед Мороз, с прогнозом погоды". Чернокожий Дед Мороз - это круто.
Как-то раз газета "Видеоканал" опубликовала интервью с ним. Оказалось, он "понаехал тут" учиться из какой-то центральноафриканской страны (уже забыла, из какой), да так и осел во глубине сибирских руд. Журналистка предложила ему такое: она начинает фразу, а он её заканчивает. Одна из фраз начиналась: "Франсуа д'Эмбелле - это..." Франсуа закончил: "...человек, а не экзотика".
Сегодня мне пришла смс от дочери, в которой она спрашивала фамилию этого Франсуа. Когда дочь вернулась домой, я спросила, зачем ей это понадобилось - просто так или для чего-то. Оказалось, вместе с мамой её одногруппницы работает сын Франсуа. И фамилия та же. А зовут его Марк.
Tags: персона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ц, но не цитрус

    Цыганка - это не только женщина, но и сорт яблок. А царским бывает не только трон или указ, но и хлеб. А перцы, бананы, зелёный лук и творог никак не…

  • Мужу больше достанется

    Халва кунжутная - это нет. Халва кунжутная - это два.

  • Что за птица?

    "Форма жизни" дочери на прогулке встретилась. Явно не чайка, ибо у них морды светлые.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments