julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Сорнякам - бой, сорнякам - гёл!

Ромашка теперь законодателям не угодила! Появилась новость, что дачников будут штрафовать за ромашки, мяту и одуванчики на участке, мол, это такие же опасные сорняки, как борщевик и чертополох. Одуванчик - понятно, он размножается похлеще кроликов, та ещё зараза (хотя нас на участке донимал осот, а не одуванчики). Мяту небось выращивают, чтобы в чай добавлять. А вот про ромашку - это что-то новое.
В 89-м приезжала к нам в гости свойственница, была она и на нашем участке, нашла где-то куст ромашки, выкопала его и посадила у нас. Классно летом было - ромашки грядкам не мешали. Помню, как в 97-м, ковыряясь там, в качестве отдыха нарвала ромашек и сплела из них венок. У нас ещё жарки росли, белое с оранжевым смотрелось бы классно, но их я рвать не стала - они краснокнижные. Потом этот участок был переоформлен на сестру, я не была там уже 15 лет, хотя она пыталась меня завлечь малинкой поспевшей. Да мне проще до рынка дойти и там купить! Пять лет назад сестра переехала и продала участок. Часть купил сосед, часть выкупил отец. Но как бы то ни было, надо его насчёт ромашек предупредить.
Tags: ассорти
Subscribe

Posts from This Journal “ассорти” Tag

  • Лингвист лингвиста разумеет

    Лингвизм, по мнению дочери, есть наследственная зараза. Ей с переходного возраста интересны германские языки, французский же - фу-фу-фу. В универе…

  • Бухлишко

    Грушевый сидр - первое спиртное, купленное дочерью. Паспорт она держала наготове, но кассир не всматривалась. Но её совесть чиста - совершеннолетняя…

  • Фу, всего 3!

    Иркутск опять трясло, но на этот раз эпицентр был дальше, в соседней Бурятии. У нас было всего 3 балла, и то я узнала об этом из новостей. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment