julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Надо же, признали!

Извинился редактор перед авторами! Признал, что действительно британской орфографией руководствовался! Нааааадо же! Однако муж попросил меня ещё раз проверить текст. Не доверяет он этим маститым бонзам до конца. И костерит руководителя проекта. Они посылают свою статью в американский журнал, рецензенты и редактор прислали свои замечания, большинство - справедливые, их учли. Но руководитель решила, что вот непременно надо показать статью той британской службе, а их услуги хорошей копеечки стоят! И чо? А вот послали бы они в американский журнал эту хрень с британской орфографией...
Первому автору, которая и производила оплату, понадобилось перевести кое-какие документы, чтобы от института денежку назад получить. Перевела я ей официальное письмо на русский язык для предъявления в бухгалтерию, скинула и попросила распечатать и подойти ко мне за подписью. Я бы и сама распечатала и ей отнесла, но некогда. Объяснила, что дело в тексте, чтоб редакторы долго жили и умерли последними землянами. Она подошла за подписью и сказала, что присоединяется к моим пожеланиям.
Tags: на работе
Subscribe

Posts from This Journal “на работе” Tag

  • Четверть рабочего дня продержалась!

    Умудрилась обойтись без обогревателя в течение целого часа. Но потом решила, что всё же прохладно.

  • Опять отменили

    "Норвежцы точно не приедут, японцы точно не приедут", - сообщил мне геолог, который ведёт совместные проекты с теми и другими. В прошлом году они…

  • Ох уж эта корректура!

    Жёлтым выделила то, с чем однозначно не согласна, зелёным - то, в чём сомневаюсь. Муж с соавторами учли замечания редакторов и рецензентов, вычитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments