julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Category:

Повторение истории 14 лет спустя

"Кондукторам езда везде с большою сумкой кожаной", - писал Маяковский. В середине 90-х в общественный транспорт посадили кондукторов. Потом, в середине нулевых,  их убрали, в автобусах и троллейбусах пассажиры стали платить водителю при выходе, а в трамваях установили компостеры. 2 года назад в трамваи опять посадили кондукторов (иные же с двумя вагонами). 14 лет назад у меня была чёрная сумка, из-за которой меня иной раз принимали за кондуктора. Сейчас я тоже хожу с чёрной сумкой из кожзама, но фасон у неё не кондукторский. Сегодня поехала на работу, стала готовиться к выходу, спросила у одного пассажира, не выходит ли он на такой-то остановке. Он посторонился пропустить меня, а потом сказал: "Мне надо..." Тут от него понесло спиртным. Где успел напиться в 8 утра? А он продолжил: "Вы кондуктор или чё?" "Или чё", - ответила я и пошла к выходу. Мне, упёртой трезвеннице, влом общаться с поддатыми.
Tags: на дорогах
Subscribe

  • Продуктивное послеполуденное

    Пообедала в столовой соседнего НИИ, чтобы "не отвлекаться". Пока обедала - дождь перестал, зонт до остановки не раскрывала. Подошёл автобус.…

  • Расселись тут!

    Не для папы римского гипермаркет DNS в нашем предместье, а для бедной хозяюшки! Когда на днях жарила красную смородину, хотела ягоду взвесить, а у…

  • Хрю-хрю-3

    Жарила чернику и умудрилась ухрюкать некоторые кухонные поверхности и прикид. В прошлом году обошлась без свинства, в этом году уже чернику покупала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments