julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Дома новая игрушка

Щётка у нас радиоактивная, гы! Муж вчера дозиметр купил. Он время от времени покупает на нашем рынке рыбный пирог, недавно опять купил. А потом спохватился: он же с красной рыбой! А вдруг она на Дальнем Востоке выловлена! Встревожишься тут, ибо Фукусима рванула втрое сильнее Чернобыля. Это мне муж сказал, а где он эти сведения откопал - не в курсе. Вот и купил дозиметр, померил фон в квартире - всё в пределах фоновых значений. Пирог тоже. Мы его благополучно съели. А дочь изучила паспорт этого прибора и стала носиться с ним и мерить всё и вся. Щётка для подметания полов в кухне показала значение 0,3 чего-то там, прибор запищал. Муж сказал, что это мог быть глюк, при повторном измерении значение было фоновым.
Tags: дела хозяйские
Subscribe

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • А он и рад!

    Хурма возглавляла список фруктов, молочки и ещё кое-чего. Я приметила, что кое-какая молочка кончается, да и яблок не мешало купить. Зашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments