julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Увековечен при жизни

Иркутские школьники изучают предмет, который не "грозит" ни учащимся европейской части России, ни Урала, ни дальнего Востока, ни Крайнего Севера. Называется он "Байкаловедение". Конечно - "славное море" под боком, следовало бы знать о нём побольше. Я живу в Сибири с 6 лет, но долгие годы Байкал был для меня лишь самым глубоким озером на Земле. В 23 года, когда я пришла работать в НИИ, где изучается Байкал, пришлось проявлять интерес. Впрочем, после первой экспедиции я просто влюбилась в Байкал. Позавчера взяла дочь с собой на работу. Мне пришлось работать в библиотеке, дочка тоже туда пришла. На одном из стеллажей валялся учебник по байкаловедению для VI-VII классов. Авторы - наши бывшие сотрудницы. Дочка взяла учебник домой. Муж тоже заинтересовался. В учебнике говорится об исследованиях наших сотрудников, там много фотографий. И на одной из них - мой муж с коллегами по лаборатории. Его там не узнать - он с тех пор постарел, а фотка - 11-летней давности. Когда дочка начнёт изучать байкаловедение, у неё будет повод гордиться, что и её папа "в учебник попал".
Tags: познавательное
Subscribe

  • Загадка светил

    Иркутские астрономы, помогите! По вечерам вижу в окно Венеру, она довольно близко, так что невооружённым глазом видна не как звезда, а как серпик -…

  • Кто разбирается в Kaspersky Internet Security?

    Этот год под конец сюрприз за сюрпризом преподносит. То сапоги крякнули, то морозяка за тридцатник который день, а теперь ещё и антивирус забастовал.…

  • Вакансия браузера

    Есть ли на просторах уютненькой те, кто пользуется браузером Амиго? Сейчас выбираю, какой браузер дома поставить, а то действующий Макстон Клауд дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments