julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Categories:

Увековечен при жизни

Иркутские школьники изучают предмет, который не "грозит" ни учащимся европейской части России, ни Урала, ни дальнего Востока, ни Крайнего Севера. Называется он "Байкаловедение". Конечно - "славное море" под боком, следовало бы знать о нём побольше. Я живу в Сибири с 6 лет, но долгие годы Байкал был для меня лишь самым глубоким озером на Земле. В 23 года, когда я пришла работать в НИИ, где изучается Байкал, пришлось проявлять интерес. Впрочем, после первой экспедиции я просто влюбилась в Байкал. Позавчера взяла дочь с собой на работу. Мне пришлось работать в библиотеке, дочка тоже туда пришла. На одном из стеллажей валялся учебник по байкаловедению для VI-VII классов. Авторы - наши бывшие сотрудницы. Дочка взяла учебник домой. Муж тоже заинтересовался. В учебнике говорится об исследованиях наших сотрудников, там много фотографий. И на одной из них - мой муж с коллегами по лаборатории. Его там не узнать - он с тех пор постарел, а фотка - 11-летней давности. Когда дочка начнёт изучать байкаловедение, у неё будет повод гордиться, что и её папа "в учебник попал".
Tags: познавательное
Subscribe

  • Охота за книгой

    "Ловец во ржи" - так буквально переводится заглавие романа Сэлинджера, известного русскоязычным читателям как "Над пропастью во ржи". Дочери по…

  • Полынь-трава

    Экстракт полыни, говорят, от повидлы помогает. Типа учёные выяснили, что если заболел - можно принимать. Но именно если уже болеешь. Но я так…

  • В промежутке

    Какой-то глюк случился, свет пропал буквально на пару секунд. У нас случаются отключения энергии, бывают аварии, так и сидим без света. Но в этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments