julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Переписка с депутатом

Лингвист и в Африке лингвист. А у меня вообще идиосинкразия к безграмотности. В своё время один из наших иркутских депутатов решил навести порядок в городском транспорте. Развесил по всему городу номер своего мобильного, чтобы ему сообщали о водилах, которые курят или болтают по мобиле во время движения, грубят пассажирам, едут на красный. Надо сказать, результат налицо. Такие случаи стали редкими. Ещё один вид наглости водил - встанут поперёк "зебры", и обходи его как хочешь. А для пешеходов зелёный горит недолго. Видимо, на профессиональных бегунов рассчитан, а беременных, стариков и инвалидов будто бы и нет на свете. Стала и я "стучать" на водил. Дозвониться удавалось не всегда, поэтому я стала писать смс. Иногда депутат отвечал: "Спасибо, принято". Сегодня утром настучала на болтливого водилу. Получаю ответ: "Брат, спасибо!" Пффф! Смешно, конечно, но я не такая подлая, чтобы позволить хорошему человеку пребывать в заблуждении. А посему честно написала, что я женщина. А он мне: ":-) Приятно в двойне". Но "вдвойне"-то пишется вместе! Я не преминула ткнуть его носом. Честно созналась, что я лингвист. Наша библиотекарь говорит, что этот депутат уже должен зарплату мне платить. :)))
Tags: улица
Subscribe

  • Итоги ЧМ в Стокгольме

    Без медалей только мужики. У спортивных пар - золото и бронза, у женщин все медали наши, танцоры тоже золотишко поймали. У других наших дела похуже -…

  • Ай да девчата!

    Анна Щербакова, Елизавета Тухтамышева и Александра Трусова - мо-лод-цы!

  • В одной варежке, но в двух ботинках

    Губерниев заключил пари, что если наша сборная не попадёт на пьедестал почёта в течение 30 гонок, он съест свою варежку. Съел как миленький. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments