julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Быль для детей - на ВСказки.Ру

"Родная речь" для любого класса обязательно содержала раздел о ВОВ. Я, как и все дети, учила стихи наизусть и рассказывала их на оценку. И тут стала вспоминать стишок из учебника для II класса. "Нет, сказали мы фашистам, - не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом "брот"". Я училась в школе с расширенным преподаванием немецкого языка, знала уже, что "хлеб" по-немецки "брот". Это к слову. Стала копать полный текст этого стишка - и пожалуйста: в одной поэме нашла сразу несколько отрывков, раскиданных по разным учебникам. Вся поэма - по ссылке.
http://vskazki.ru/avtorskie-skazki/mihalkov-s-v/byl-dlya-detej
Tags: познавательное
Subscribe

  • Завтрак для мужа

    "Амарант, яйцо", - значилось в смске от мужа. Он ещё вчера хотел меня попросить сварить ему всё это, но забыл. А я рано встала, принялась смахивать…

  • Флаг на сковородке

    Оранжевая морковь, белый лук, зелёный перец - не то индийский, не то ирландский флаг. Нет, полосками я это не выкладывала, а просто смешала. Всё…

  • Зачем мне рис

    Китайцы (научные партнёры мужа) приходили к нам домой дважды. В доковидную эпоху, само собой. Увидев, что я проверяю запасы риса, дочь спросила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments